Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari April, 2009

Black Forest untuk Daffa

Dapet request black forest untuk ponakan tercintah. Berhubung requestnya dadakan, terus ngerjainnya pas weekday, jadinya cuma bisa bikin simple black forest. Mo bikin yg special, terbentur sm waktu dan bahan yng cm pas pasan. akhirnya ya mau g mau, pake pager coklat lagee.. biasa deh, untuk nutupin samping kue yg ga mulus. lha wong, ngerjainnya kilat booww.. jadi mesti ditutupin pake yg beginian.. do'anya selamat ulang tahun ya Daffa, panjang umur, sehat selalu, jadi anak pintar dan sholeh.. Amien.. sst.. dasar cakenya aku pake resep sacher torte dr kursus NCC lapis ganache coklat yg tuwebbel.. slrupp.. jg pengen niih.. berhubung pake loyang diameter 20cm dt tinggi 4 cm, aku cuma pake resep 6 telor yang adonannya dituang ke dua loyang dia 20cm @ 4cm height.

Puding Busa Jeruk Lapis Coklat

puding lagee?? yup..!! ceritanya masih penasaran sama puding busa, gara2 penah gagal bikin puding jenis ini. kendalanya antara busa dan ager terpisah jd tbentuk layer bening dan busa gitu. setelah tanya sana sini ke milis NCC tercintah, akhirnya wiken kemaren coba lagi bikin puding busa, kali ini pake resepnya mb yeni suryasusanti yg terkenal. Thanks ya mbak..! buat variasi, puding busa ini aku lapis dengan nutrijell coklat. pikir biar g terlalu enek, habisnya g punya potongan jeruk mandarin. karena g pd (walopun tips and trick dah kekumpul), aku cuma bikin 1/2 resep dowang. hasilnya lumayan banyak ko'.. tapina sayang, puding jenis ini gak pnya penggemarnya di rumah. aku sendiri jg kurang suka sm puding busa, cuma karena sempet gagal bikin (requestnya nyokap), aku teteup kekeuh coba lagee... yang mau nyoba bikin, liat resepnya di bawah yaa.. Puding Busa Jeruk Lapis Coklat Lapis Coklat Bahan : 1 bks (ukuran ekonomis) Nutrijell coklat 2 gls (ukuran gelas jadul / gelas belimbing) air

American Risoles

Hai..hai..hai..!! dah lama g posting resep. kali ini mo coba bikin selingan aah.. bosen kan ya dr kemaren posting yg manis2 teruuuz.. nyimpen resepnya dah lama, tp gara2 dpt snack isinya amris dan enak rasanya, langsung tertantang mo coba bikin sendiri. hasilnya... hmm uwenak.. g salah deh kalo mo cari resep jaminan enak, ya ke web ncc ajah.. thanks NCC.. aMericaN rIsoLes penulis: Fatmah Bahalwan Bahan kulit: 100 gr tepung terigu 1 sdt garam 3 btr telur 250 ml susu cair 1 sdm mentega margarin untuk olesan cara membuat: 1. Ayak terigu, taruh dalam mangkuk bersama garam. buat lubang di tengah. pecahkan telur di dalamnya. aduk satu arah. 2. tambahkan susu sedikit demi sedikit sampai habis dan adonan kalis dan tercampur rata. masukkan mentega leleh. 3. tutup adonan dengan plastik, diamkan 30 menit 4. oles wajan dadar dia 12 cm dengan margarin. Tuang 1 sendok adonan. Ratakan sambil diputar. 2-3 menit, angkat. Bahan isi: 4 lbr smoked beef 100 gr keju parut 4 btr telur rebus 1 btr telur, koc

Curhat: Puding Week NCC

selama ikut milis NCC, sebenernya ini kedua kalinya ikutan event yg digelar ma NCC. Pertama A Tribute to Ruri dan yg kedua ya Puding Week NCC ini. tapi u/ event kedua ini kyknya g berhasil. smpe hari ini postingan aku g muncul di web puding ncc. sangking (duh, bahasa aslinya keluar deh) banyaknya peserta dan beragam postingannya, jd mod-nya pada pusing. mulai dr yg tertib sampe yg bandel maksa ikutan walopun dah abis masa event-nya. nah, keliatannya aku nih msuk kategory yg g tertib. secara waktu posting resep kemaren, g nyantumin resepnya. yoo wiis.. dipasrahkan saja g ikutan masuk di event ini. awalnya rodo kecewa jg seeh, sempt IM mb widyahidayat nanyain status postingan aku, tp lama2 sadar diri juga deh. lha wong, puding aku jg g canggih2 amadh.. eniwei, dah dicoba ya.. perkara dimuat ato g, g jadi masalah deh. ygn penting dah berani masukkin hasil karya yg dibilang jaoooh banged hasilnya ma para member yg laeen.. so, siap2 u/ event berikutnya... cayooo....!!!