Langsung ke konten utama

My Birthday Moments

Waah.. gak terasa ulang taon lageee.. tambah tua dong yaa. Alhamdulillah, ini tahun kelima aku ngerayain ulang tahun bareng sama wed anniversary aku. Karena emang tanggal pernikahan aku bareng dg tanggal ultah. Emang ada yg tanya?? Enggak..! hee.. pengumuman aja.. :P

Kali ini sharing Black Forestnya sm temen2 kantor. Serru bangedh.. Biasa deh, namanya jg geng merah (bukan ijo) hee..he..

Di taon ini terasa lebih... apa ya? kelabu kali yaa.. :( hubby sakit, sasha rewel. Jadinya enggak bisa bikin cake sendiri. Alhasil, malah beli Black Forest di Harvest. Ironis bgt iih.. Biasanya ponakan ultah pasti yg bikin cakenya aku, eeh pas aku sendiri yg ultah malahan beli di Harvest.. Wakakkak..

Padahal.. dari jauuuh2 hari pengen banget bikin Opera Cake untuk dibawa ke kantor. Ehh, karena ga smpt 'gladi resik', jadinya g pd. Akhirnya banting setir bikin cake Nutrisari lapis jeruk aja.

Kayaknya mang gak boleh bikin cake ndiri deh. soalnya dr Minggu pg aku tuh nyariin Baking Pwdr yg somehow ngilang gitu. Secara masih amatir bgt, langsung g pd kalo enggak pake tuh BP. Cari di warung sekitar rumah, sampe 5 warung dijelajahi, gak ada satupun yang jual. Hikk..

Mo telp mb Fat, g enak ati, masa telp cm nnya gitu dowang seeh, akhirnya pas kebetulan temen kantor telp, Mami Lisna si empnya rsep, langsung aja ditodong ptnyaan, boleh g siih diskip aja BP-nya. Eeh, dengan entengnya di jawab "engga papa, aku jg kalo bkn g pnah pake ko'.." Tragis bgt yak.. Gitu deh kl akny minim pngtahuan, jadinya g bs improve sndri.

Sebetulnya masalah BP td siih dah pertanda pertama bhw aku itu enggak boleh bikin cake. Pertanda kedua, pas mixer aku dinyalain, ko' tiba2 muncul suara "kretek..kretek..kretek.." Di cek mixernya, gak ada apa2. whisknya jg dah mantep kepasang di badan mixer. Nyalain lagi.. eehh.. muncul lagi tuh suara "kretek..kretek..kretek.." sampe 3x mati-nyalain mixer, baru ilang deh suara ajaibnya. Beenunn?

Pertanda terakhir, adonan telur dan gula aku yang dah ampir ngembang dimasukkin mentega cair sama sasha. Langsung deeh tuh adonan ngambek g mo naek. Malahahn cenderung encer geetuu.. Waaa.. panic.com. Secara dah jam 6.30malem. Padahal dah niat hari Senin bw cake ke kantor. Akhirnya diputuskan beli aja deeh, cari yang aman. Habis mo mulai lagi, moodnya dah enggak OK bgt. 3B (minjem istilahnya mb widya hidayat)

Ini penampakan Black Forest-nya Harvest:



T'nyata cakenya 'ndiri tuuh gk tinggi looh.. cuma hiasan coklat serutnya hebboh banget. Black forestnya ndiri ada 3 lapis deh kalo enggak salah. Lapis pertama cream putih. Kalo mnrt aku rasanya mirip dengan vla untuk filling soes. Lapis kedua sponge cake coklat yng lembut dan maknyuus kalo digigit. Trus lapis terakhir ganache coklat dg dark cherry.

I wish...
I could be a much better person for the upcoming year
I could always be a reliable person for all my friends
I could alwasy be a loving mother for my beautiful daughter
I could always be a caring wife for my lovely hubby
I wish...
Allah will always give all of our familiy prosperity, health and happiness.. Amieen..

Semoga Ayah yang saat ini sedang sakit, cepet diberikan kesembuhan dan selalu dijaga kesehatannya. Amieen.. Cepet sembuh ya Yah.. Luv yaa..

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Brownies Kukus (alm.) Bunda Inong

Masih dalam acara yang sama, kali ini cake-nya pesenan my lovely sista untuk tetangga aku yang mo lamaran kemaren. Sebetulnya aku dah janji mo bikinin, tapi apa daya, sampe malem dah g keburu. Akhirnya, kakak aku yang ngocok sendiri adonan telurnya, baru aku terusin untuk ngaduk tepung sampe nguukus. Resepnya aku dapet dari blognya juragan Maki, yup.. dari blognya mb Yulia yang kerren ntu.. Bahan (ini 1/2 resep dari resep asli mbak Inong) : 100 gram tepung terigu 200 gram gula halus 4 butir telur 150 ml minyak goreng 30 gr cokelat bubuk 1/2 sdm baking powder sedikit garam Cara membuat : - Ayak tepung terigu, garam dan baking powder sisihkan. - Ayak cokelat bubuk di tempat berbeda, sisihkan. - Kocok telur dan gula sampai larut (gak sampe putih, asal udah larut aja dan ada busa2nya), masukkan campuran tepung terigu aduk rata, masukkan minyak goreng. - Aduk rata, bagi menjadi 2 adonan. - Yang satu diberi coklat bubuk, aduk rata. Satunya dibiarkan polos tanpa warna - Siapkan loyang yang te

(A Tribute to Ruri) Chiffon Ketan Hitam

Resep Chiffon Ketan Hitam (alm.) Bu Ruri itu terkenal banged. Tapi baru kesampean nyob bikin hari minggu kemaren. Semoga amal ibadah Bu Ruri di terima di sisi-Nya atas ilmu2nya yang masih bisa kita ambil sampai sekarang. Amieen.. Walaupun aku kenal beliau tidak secara langsung, yang aku tau beliau itu orangnya ramah dan baiik.. Ahh.. seandainya aja aku punya kesempatan kenal beliau lebih dekat. Banyak banget siih resep kue dan masakan yang ada di blog beliau: http://www.kuehruri.blogspot.com/ , tapi berhubung dari duuuluu penasaran banget sama yng namanya chiffon ketan hitam (emang niatan dah lama mo bikin), akhirnya untuk event ini, pilihan aku dah pasti jatuh duunk ke si 'empon' hitam ini. Hee.. Untuk aku yg masih amatir, kue ini lumayan sulit, terutama pas mencampur putih telur yang dah dikocok ke dalam adonan tepung. takut, kalo2 masih ada putih telur yang menggumpal, gak ke campur sempurna. Sampe sekarang masih g yakin, sebetulnya hasil yang aku bikin itu dah bisa dibilan

Eclair

yuhuu.. akhirnya terlaksana juga bikin eclair dan dinarsiskan disini.. hehehe.. eclair ini enaak banget kata aku.. yg bikin beda vla-nya ituuu lembuuut en creamy banget.. bikin eclairnya, as usual pake resep soes ncc. bikin 2 resep jadi kurleb 55 pcs eclair. tp bentuknya masih kurang seragam. ada yang genduuut, ada yang kuruuss :p tp secara keseluruhan, puas banget sm eclair ini. bentuknya kokoh tp lembut. terus vla-nya ga kalah nikmeeeh.. yang mau cobbaa, boleeeh copas resepnya: Soes source : NCC Bahan 125 gr tepung proteing tinggi 225 ml air 1 sdm gula pasir 100 gr margarin 4 btr telur cara: 1. rebus margarin, air dan gula hingga mendidih. Masukkan tepung terigu, aduk cepat hingga kalis. sisihkan tunggu hingga dingin 2. Masukkan telur satu persatu dan kocok hingga lembut dan tercampur rata 3. Masukkan adonan ke dalam piping bag yg sdh diberi spuit bintang 4. Spuit memanjang di atas loyang dan buat 2 tumpuk 5. Panggang kurleb 200 derajat selama 20-25 menit Vla Bahan A 350 gr susu ca