laporan ini dah lama banget ke-pending. malas.com melanda.. hihihi..
cake ini aku buat untuk adhit, kakak kelas bin yayang-nya mb iyas ponakan aku. begitu terima cake ini, adhit langsung bilang kalo cakenya enaaaaak bangeeet.. Alhamdulillah, begadangnya akku terbayarkan sama komen positip yg ultah.. kebetulan jg, aku br pk resep ini pertama kali, jadi si tukang kue nya jg lom pernah cobain tuuh.. heheh
Mocha Rich Ganache Cake
hari ini, jg lg males ngapa2in.. so, posting yg ini aja deh, takut keburu lupa, soalnya cake ini top markotop bin siip markosip.. wkwkwk
cake ini aku buat untuk adhit, kakak kelas bin yayang-nya mb iyas ponakan aku. begitu terima cake ini, adhit langsung bilang kalo cakenya enaaaaak bangeeet.. Alhamdulillah, begadangnya akku terbayarkan sama komen positip yg ultah.. kebetulan jg, aku br pk resep ini pertama kali, jadi si tukang kue nya jg lom pernah cobain tuuh.. heheh
resep aku dpt dri miilis, waktu itu yg sharing mb hesti waktu bikin tiger roll cake. jd sebenernya cake ini biasa dibuat untuk bolu gulung yg dah pasti lembut banget.
this is it...
Mocha Rich Ganache Cake
Bahan cake
16 btr kuning telur
4 btr putih telur (jadi simplenya, 16 telur, buang putih 12)
1/2 sdt garam
200 gr gula pasir halus
60 gr tepung protein sedang
60 gr coklat bubuk
20 gr susu bubuk
1/2 sdt baking powder
170 gr margarin, lelehkan
1 sdt coklat pasta
Cara membuat:
1. Kocok telur, garam dan gula sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, coklat bubuk, susu bubuk dan baking powder sambil diayak dan diaduk hingga rata.
2. Masukkan margarin leleh dan coklat pasta sedikit sedikit sambil diaduk rata.
3. Masukkan ke dalam 2 loyang @ 22x22x4 yg sdh dioles margarin dan kertas roti
4. Panggang selama 15 mnt dgn suhu 190 derajat atau 375/400 F sampai matang
5. Angkat dan hias
Mocha Ganache
200 gr DCC, potong2
200 ml whip cream
10 gr kopi instan
cara:
1. Campur semua bahan di dalam panci, masak dengan api kecil sampai coklat lumer dan tercampur rata.
2. Dinginkan sebentar sebelum akhirnya simpan di dalam kulkas 2-3 jam
3. Bila ingin dipakai, kerok ganache dan kocok sampai lembut
4. Ganache siap dipakai
dengan semua bahan di atas, tinggi kue hanya 5 cm. tapi menurut aku, tinggi ini cukup dan buat cake jadi keliatan chantique, ga terlalu tinggi.
happy baking to all..
Komentar