Lebaran kali ini nyoba resep kaastengel NCC. Biasanya pake resep SEDAP edisi Cake Popular. Kenapa? karena versi SEDAP itu, kaastengelnya rapuh banget, walopun endang gulindang.
Hubby mulai protes. well, setelah googling cari testimoni, pilihan jatuh kepada kaastengel bunga NCC. walopun aku bikinnya pake cetakan bulan sabit yg biasa buat putri salju itu. so, kalo di Dapur Chantique, judule jadi kaastengel bulan sabit, hehhe
Hasilnya?? woow.. maknyooss.. nyesel deh kenapa ga dari dulu aja ya pake resep ini. Hasilnya crunchy -walopun aku ga pake keju edam, cuma pake kraft cheddar aja.
karena kamera masih rusak, so yang tayang disini baru resepnya aja dulu yaa:
Kaastengel Bunga
Bahan:
300 gr mentega -- aku pake 150 gr butter, 150 gr margarin
200 gr keju tua parut -- aku pake Kraft Cheddar
400 gr tepung terigu protein sedang
2 sdm susu bubuk
2 btr kuning telur
Bahan polesan:
2 btr kuning telur -- aku plus 1 sdm susu cair
Taburan: Keju cheddar parut.
Cara membuat:
Kocok mentega dan telur dg kecepatan rendah, sebentar saja, masukkan keju, aduk rata, masukkan tepung terigu, aduk rata.
Tipiskan adonan dengan bantuan plastik lembaran, poles dengan bahan polesan, taburi keju cheddar parut.
Cetak bentuk bunga, tata di loyang. Oven hingga matang. Suhu 125’C selama 20 menit.
Another fruit pie project untuk penutupan pengajian di Majlis Taklim di lingkungan aku. As usual, kulit pienya beli jadi di Titan. Jadi tinggal bikin vla dan buah2an aja. Kebetulan, waktu itu bikin fruit pie juga lom sempet diphoto bener. jadi kali ini sebelum dianter ke pengajian, sempetin dulu poto-poto.. ciee Resep Vla sumber: NCC 500 ltr Susu cair (aku pake Ultra) 5 btr kuning telur (aku pake 4 btr aja, takut berasa banget telurnya) 30 gr maizena 1 sdt butter (kemaren ga pake, punya orchid di kulkas tapi dah lama banget, takut expired) 1 sdt vanilla extract (kudu wajib pake, kalo enggak vlanya takut bau amis telor) cara membuat: 1. Kocok kuning telur. sisihkan 2. Larutkan maizena dengan sebagian susu cair, aduk rata. 3. Tuang kuning telur yg sdh dikocok kedalam larutan maizena. sisihkan 4. Rebus susu bersama gula hingga mendidih. 5. Lalu tuang larutan telur dan maizena ke dalam susu yg mendidih sambil diaduk cepat. 6. Masak vla sampai mendidih / meletup letup comment: # vla-nya yu
Komentar