Langsung ke konten utama

Chiffon Pandan Part...







Sampe binun mo ngasih judul diatas, secara dah yang kesekian kalinya bikin (dan g berhasil.. berhasil.. hikks..hikks..)


Jatoh bangun (kayak lagu dangdut yakz..!) bikin chiffon pandan, sempet bikin down juga dan kapok g mau bikin lagi.. ilppill critany.. tapii tnyata kapoknya kapok cabe, cm sekejap aja.. begitu mamah mo mudik kemaren sama bokap, langsung kepikiran bikinin chiffon pandan untuk bekel dijalan.


Bonyok suka banget sama chiffon pandan, dimulai Bismillahirrahmanirrahim.. akhirnya nekat bikin lagi..


Chiffon pandan yg aku bikin pake punya temen yg dibikin diloyang kecil ukuran 20'. Jadi dari resep asli, aku cm pake setengahnya aja.


Yang dibawah ini resep full dipake diloyang dia 25cm (boleh dapet dari temen):


Bahan 1 :
- 7 btr putih telur
- 200 gram gula pasir
- 1/2 sdt garam

Bahan 2 :
- 150 gram tepung cakra
- 200 cc air santan + air pandan
- 3 sdm minyak sayur
- 7 btr kuning telur

Caranya :
- Bahan 2 dicampur semuanya diaduk rata lalu sisihkan


- Bahan 1 dikocok sampai kaku.
- Bahan ke 2 dimasukkan ke bahan 1 dan kocok pelan sampai rata.
- Setelah itu tuang ke cetakan sifoen, dimana bag tengah saja yang diolesin mentega, dasar cetakan dan badan cetakan tidak diolesin mentega.

- Lalu dipanggang sampai matang kecoklatan.
- Kue matang ini dikeluarkan dan langsung dibalikkan dan ditaruh ke botol kecap biarkan sampai dingin.


- Sesudah dingin baru kita keluarkan kue ini dengan pakai pisau tipis posisi miring kedasar dan badan cetakan



lebih simple bahannya, dan adonan pastanya gak gitu kentel dibandingin sma resep NCC. Tp nurut aku, resep NCC lebih enak. gurih2 gimana gituu..


next, kalo bikin resep NCC aku posting disini dweeh..


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Brownies Kukus (alm.) Bunda Inong

Masih dalam acara yang sama, kali ini cake-nya pesenan my lovely sista untuk tetangga aku yang mo lamaran kemaren. Sebetulnya aku dah janji mo bikinin, tapi apa daya, sampe malem dah g keburu. Akhirnya, kakak aku yang ngocok sendiri adonan telurnya, baru aku terusin untuk ngaduk tepung sampe nguukus. Resepnya aku dapet dari blognya juragan Maki, yup.. dari blognya mb Yulia yang kerren ntu.. Bahan (ini 1/2 resep dari resep asli mbak Inong) : 100 gram tepung terigu 200 gram gula halus 4 butir telur 150 ml minyak goreng 30 gr cokelat bubuk 1/2 sdm baking powder sedikit garam Cara membuat : - Ayak tepung terigu, garam dan baking powder sisihkan. - Ayak cokelat bubuk di tempat berbeda, sisihkan. - Kocok telur dan gula sampai larut (gak sampe putih, asal udah larut aja dan ada busa2nya), masukkan campuran tepung terigu aduk rata, masukkan minyak goreng. - Aduk rata, bagi menjadi 2 adonan. - Yang satu diberi coklat bubuk, aduk rata. Satunya dibiarkan polos tanpa warna - Siapkan loyang yang te

Fruit Pie

Another fruit pie project untuk penutupan pengajian di Majlis Taklim di lingkungan aku. As usual, kulit pienya beli jadi di Titan. Jadi tinggal bikin vla dan buah2an aja. Kebetulan, waktu itu bikin fruit pie juga lom sempet diphoto bener. jadi kali ini sebelum dianter ke pengajian, sempetin dulu poto-poto.. ciee Resep Vla sumber: NCC 500 ltr Susu cair (aku pake Ultra) 5 btr kuning telur (aku pake 4 btr aja, takut berasa banget telurnya) 30 gr maizena 1 sdt butter (kemaren ga pake, punya orchid di kulkas tapi dah lama banget, takut expired) 1 sdt vanilla extract (kudu wajib pake, kalo enggak vlanya takut bau amis telor) cara membuat: 1. Kocok kuning telur. sisihkan 2. Larutkan maizena dengan sebagian susu cair, aduk rata. 3. Tuang kuning telur yg sdh dikocok kedalam larutan maizena. sisihkan 4. Rebus susu bersama gula hingga mendidih. 5. Lalu tuang larutan telur dan maizena ke dalam susu yg mendidih sambil diaduk cepat. 6. Masak vla sampai mendidih / meletup letup comment: # vla-nya yu

Mocha Rich Ganache Cake

laporan ini dah lama banget ke-pending. malas.com melanda.. hihihi.. hari ini, jg lg males ngapa2in.. so, posting yg ini aja deh, takut keburu lupa, soalnya cake ini top markotop bin siip markosip.. wkwkwk cake ini aku buat untuk adhit, kakak kelas bin yayang-nya mb iyas ponakan aku. begitu terima cake ini, adhit langsung bilang kalo cakenya enaaaaak bangeeet.. Alhamdulillah, begadangnya akku terbayarkan sama komen positip yg ultah.. kebetulan jg, aku br pk resep ini pertama kali, jadi si tukang kue nya jg lom pernah cobain tuuh.. heheh resep aku dpt dri miilis, waktu itu yg sharing mb hesti waktu bikin tiger roll cake. jd sebenernya cake ini biasa dibuat untuk bolu gulung yg dah pasti lembut banget. this is it... Mocha Rich Ganache Cake Bahan cake 16 btr kuning telur 4 btr putih telur (jadi simplenya, 16 telur, buang putih 12) 1/2 sdt garam 200 gr gula pasir halus 60 gr tepung protein sedang 60 gr coklat bubuk 20 gr susu bubuk 1/2 sdt baking powder 170 gr margarin, lelehkan 1 sdt cok