Sampe binun mo ngasih judul diatas, secara dah yang kesekian kalinya bikin (dan g berhasil.. berhasil.. hikks..hikks..)
Jatoh bangun (kayak lagu dangdut yakz..!) bikin chiffon pandan, sempet bikin down juga dan kapok g mau bikin lagi.. ilppill critany.. tapii tnyata kapoknya kapok cabe, cm sekejap aja.. begitu mamah mo mudik kemaren sama bokap, langsung kepikiran bikinin chiffon pandan untuk bekel dijalan.
Bonyok suka banget sama chiffon pandan, dimulai Bismillahirrahmanirrahim.. akhirnya nekat bikin lagi..
Chiffon pandan yg aku bikin pake punya temen yg dibikin diloyang kecil ukuran 20'. Jadi dari resep asli, aku cm pake setengahnya aja.
Yang dibawah ini resep full dipake diloyang dia 25cm (boleh dapet dari temen):
Bahan 1 :
- 7 btr putih telur
- 200 gram gula pasir
- 1/2 sdt garam
Bahan 2 :
- 150 gram tepung cakra
- 200 cc air santan + air pandan
- 3 sdm minyak sayur
- 7 btr kuning telur
Caranya :
- Bahan 2 dicampur semuanya diaduk rata lalu sisihkan
- 7 btr putih telur
- 200 gram gula pasir
- 1/2 sdt garam
Bahan 2 :
- 150 gram tepung cakra
- 200 cc air santan + air pandan
- 3 sdm minyak sayur
- 7 btr kuning telur
Caranya :
- Bahan 2 dicampur semuanya diaduk rata lalu sisihkan
- Bahan 1 dikocok sampai kaku.
- Bahan ke 2 dimasukkan ke bahan 1 dan kocok pelan sampai rata.
- Setelah itu tuang ke cetakan sifoen, dimana bag tengah saja yang diolesin mentega, dasar cetakan dan badan cetakan tidak diolesin mentega.
- Bahan ke 2 dimasukkan ke bahan 1 dan kocok pelan sampai rata.
- Setelah itu tuang ke cetakan sifoen, dimana bag tengah saja yang diolesin mentega, dasar cetakan dan badan cetakan tidak diolesin mentega.
- Lalu dipanggang sampai matang kecoklatan.
- Kue matang ini dikeluarkan dan langsung dibalikkan dan ditaruh ke botol kecap biarkan sampai dingin.
- Kue matang ini dikeluarkan dan langsung dibalikkan dan ditaruh ke botol kecap biarkan sampai dingin.
- Sesudah dingin baru kita keluarkan kue ini dengan pakai pisau tipis posisi miring kedasar dan badan cetakan
lebih simple bahannya, dan adonan pastanya gak gitu kentel dibandingin sma resep NCC. Tp nurut aku, resep NCC lebih enak. gurih2 gimana gituu..
next, kalo bikin resep NCC aku posting disini dweeh..
Komentar