Langsung ke konten utama

Chiffon Pandan Part...







Sampe binun mo ngasih judul diatas, secara dah yang kesekian kalinya bikin (dan g berhasil.. berhasil.. hikks..hikks..)


Jatoh bangun (kayak lagu dangdut yakz..!) bikin chiffon pandan, sempet bikin down juga dan kapok g mau bikin lagi.. ilppill critany.. tapii tnyata kapoknya kapok cabe, cm sekejap aja.. begitu mamah mo mudik kemaren sama bokap, langsung kepikiran bikinin chiffon pandan untuk bekel dijalan.


Bonyok suka banget sama chiffon pandan, dimulai Bismillahirrahmanirrahim.. akhirnya nekat bikin lagi..


Chiffon pandan yg aku bikin pake punya temen yg dibikin diloyang kecil ukuran 20'. Jadi dari resep asli, aku cm pake setengahnya aja.


Yang dibawah ini resep full dipake diloyang dia 25cm (boleh dapet dari temen):


Bahan 1 :
- 7 btr putih telur
- 200 gram gula pasir
- 1/2 sdt garam

Bahan 2 :
- 150 gram tepung cakra
- 200 cc air santan + air pandan
- 3 sdm minyak sayur
- 7 btr kuning telur

Caranya :
- Bahan 2 dicampur semuanya diaduk rata lalu sisihkan


- Bahan 1 dikocok sampai kaku.
- Bahan ke 2 dimasukkan ke bahan 1 dan kocok pelan sampai rata.
- Setelah itu tuang ke cetakan sifoen, dimana bag tengah saja yang diolesin mentega, dasar cetakan dan badan cetakan tidak diolesin mentega.

- Lalu dipanggang sampai matang kecoklatan.
- Kue matang ini dikeluarkan dan langsung dibalikkan dan ditaruh ke botol kecap biarkan sampai dingin.


- Sesudah dingin baru kita keluarkan kue ini dengan pakai pisau tipis posisi miring kedasar dan badan cetakan



lebih simple bahannya, dan adonan pastanya gak gitu kentel dibandingin sma resep NCC. Tp nurut aku, resep NCC lebih enak. gurih2 gimana gituu..


next, kalo bikin resep NCC aku posting disini dweeh..


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Eclair

yuhuu.. akhirnya terlaksana juga bikin eclair dan dinarsiskan disini.. hehehe.. eclair ini enaak banget kata aku.. yg bikin beda vla-nya ituuu lembuuut en creamy banget.. bikin eclairnya, as usual pake resep soes ncc. bikin 2 resep jadi kurleb 55 pcs eclair. tp bentuknya masih kurang seragam. ada yang genduuut, ada yang kuruuss :p tp secara keseluruhan, puas banget sm eclair ini. bentuknya kokoh tp lembut. terus vla-nya ga kalah nikmeeeh.. yang mau cobbaa, boleeeh copas resepnya: Soes source : NCC Bahan 125 gr tepung proteing tinggi 225 ml air 1 sdm gula pasir 100 gr margarin 4 btr telur cara: 1. rebus margarin, air dan gula hingga mendidih. Masukkan tepung terigu, aduk cepat hingga kalis. sisihkan tunggu hingga dingin 2. Masukkan telur satu persatu dan kocok hingga lembut dan tercampur rata 3. Masukkan adonan ke dalam piping bag yg sdh diberi spuit bintang 4. Spuit memanjang di atas loyang dan buat 2 tumpuk 5. Panggang kurleb 200 derajat selama 20-25 menit Vla Bahan A 350 gr susu ca...

Brownies Kukus (alm.) Bunda Inong

Masih dalam acara yang sama, kali ini cake-nya pesenan my lovely sista untuk tetangga aku yang mo lamaran kemaren. Sebetulnya aku dah janji mo bikinin, tapi apa daya, sampe malem dah g keburu. Akhirnya, kakak aku yang ngocok sendiri adonan telurnya, baru aku terusin untuk ngaduk tepung sampe nguukus. Resepnya aku dapet dari blognya juragan Maki, yup.. dari blognya mb Yulia yang kerren ntu.. Bahan (ini 1/2 resep dari resep asli mbak Inong) : 100 gram tepung terigu 200 gram gula halus 4 butir telur 150 ml minyak goreng 30 gr cokelat bubuk 1/2 sdm baking powder sedikit garam Cara membuat : - Ayak tepung terigu, garam dan baking powder sisihkan. - Ayak cokelat bubuk di tempat berbeda, sisihkan. - Kocok telur dan gula sampai larut (gak sampe putih, asal udah larut aja dan ada busa2nya), masukkan campuran tepung terigu aduk rata, masukkan minyak goreng. - Aduk rata, bagi menjadi 2 adonan. - Yang satu diberi coklat bubuk, aduk rata. Satunya dibiarkan polos tanpa warna - Siapkan loyang yang te...

Bihun Ayam

Kalau di Jakarta Selatan dsk, masih jarang nemu bihun ayam. Pasti yang ada Mie Ayam. Kalau di Jakarta Barat, banyak banget. Tapi karena dah gak kerja di daerah sana, kali ini coba nostalgia makan bihun ayam buatan sendiri. Hasilnya.. hmm.. wennaak.. Resep, as usual dari NCC. Aku cm ganti Mie jadi Bihun. Resepnya, nanti nyusul aja deeh yaa.. :D