Langsung ke konten utama

Cake Sale Pisang


Dapet oleh2 sale pisang dari ayah yang baru pulang dari cipanas, legiiittt banget. Langsung aja dibikin cake. harusnya pake toping keju, tp lg g punya stock, jadinya aga keluar dari pakem sedikit.


cake ini enak, lembut, ringan banget. cocok sama sale pisangnya yang legit. aku ambil resepnya dari 52 kue populer.


resep aslinya kaya gini yaa:


6 bh pisang sale

6 btr kuning telur

1 btr putih telur

60 gr gula pasir halus

30 gr tepung

10 gr maizena

10 gr susu bubuk

65 gr mentega, lelehkan (aku pake margarin)

1/2 sdt susu kental manis

1/4 sdt essens vanili


toping:

butter cream

keju parut


cara membuat:

1. Kocok telur dan gula sampai mengembang. lalu masukkan tepung2an: tepung, susu bubuk dan maizena. Aduk rata.


2. Masukkan mentega leleh, susu kental manis & essens vanili sedikit2 sambil diaduk sampai rata (kalau aku, mentega leleh dicampur dengan skm dan essens vanili)


3. Tuang adonan ke loyang sampai dasar tertutup rata, lalu tata sale pisang diatasnya dan tutup kembali dengan sisa adonan. panggang sampai matang. --> kemaren pake loyang uk. 20x20x4 panggang kurleb 30menit.


sewaktu di panggang, adonannya wangiiii banget. enaaak banget.


kalo ada salenya lagi, mau coba lengkap dengan topingnya (semoga masih punya creamnya :p). tapi tanpa toping pun, rasa cake ini udah enaaakk...

Komentar

ali thonthowi mengatakan…
kayaknya enak coba saya buat ya,,
terima kasih..
http://alit09.student.ipb.ac.id

Postingan populer dari blog ini

Eclair

yuhuu.. akhirnya terlaksana juga bikin eclair dan dinarsiskan disini.. hehehe.. eclair ini enaak banget kata aku.. yg bikin beda vla-nya ituuu lembuuut en creamy banget.. bikin eclairnya, as usual pake resep soes ncc. bikin 2 resep jadi kurleb 55 pcs eclair. tp bentuknya masih kurang seragam. ada yang genduuut, ada yang kuruuss :p tp secara keseluruhan, puas banget sm eclair ini. bentuknya kokoh tp lembut. terus vla-nya ga kalah nikmeeeh.. yang mau cobbaa, boleeeh copas resepnya: Soes source : NCC Bahan 125 gr tepung proteing tinggi 225 ml air 1 sdm gula pasir 100 gr margarin 4 btr telur cara: 1. rebus margarin, air dan gula hingga mendidih. Masukkan tepung terigu, aduk cepat hingga kalis. sisihkan tunggu hingga dingin 2. Masukkan telur satu persatu dan kocok hingga lembut dan tercampur rata 3. Masukkan adonan ke dalam piping bag yg sdh diberi spuit bintang 4. Spuit memanjang di atas loyang dan buat 2 tumpuk 5. Panggang kurleb 200 derajat selama 20-25 menit Vla Bahan A 350 gr susu ca...

Brownies Kukus (alm.) Bunda Inong

Masih dalam acara yang sama, kali ini cake-nya pesenan my lovely sista untuk tetangga aku yang mo lamaran kemaren. Sebetulnya aku dah janji mo bikinin, tapi apa daya, sampe malem dah g keburu. Akhirnya, kakak aku yang ngocok sendiri adonan telurnya, baru aku terusin untuk ngaduk tepung sampe nguukus. Resepnya aku dapet dari blognya juragan Maki, yup.. dari blognya mb Yulia yang kerren ntu.. Bahan (ini 1/2 resep dari resep asli mbak Inong) : 100 gram tepung terigu 200 gram gula halus 4 butir telur 150 ml minyak goreng 30 gr cokelat bubuk 1/2 sdm baking powder sedikit garam Cara membuat : - Ayak tepung terigu, garam dan baking powder sisihkan. - Ayak cokelat bubuk di tempat berbeda, sisihkan. - Kocok telur dan gula sampai larut (gak sampe putih, asal udah larut aja dan ada busa2nya), masukkan campuran tepung terigu aduk rata, masukkan minyak goreng. - Aduk rata, bagi menjadi 2 adonan. - Yang satu diberi coklat bubuk, aduk rata. Satunya dibiarkan polos tanpa warna - Siapkan loyang yang te...

Bihun Ayam

Kalau di Jakarta Selatan dsk, masih jarang nemu bihun ayam. Pasti yang ada Mie Ayam. Kalau di Jakarta Barat, banyak banget. Tapi karena dah gak kerja di daerah sana, kali ini coba nostalgia makan bihun ayam buatan sendiri. Hasilnya.. hmm.. wennaak.. Resep, as usual dari NCC. Aku cm ganti Mie jadi Bihun. Resepnya, nanti nyusul aja deeh yaa.. :D