Langsung ke konten utama

Kopdar Jaksel - 14 February 2010





Kopi darat tanpa sharing ilmu, g serru. jadilah tema kali ini demo puding tiramisu yang dimotorin sama pak sahak, seleb NCC :)


Ini ketiga kalinya aku ikutan kopdar jaksel. lagi2 mb Heryanti Saleh berbaik hati jadi tuan rumah untuk kopdar jaksel kali ini.


ternyata, pas aku dateng jam 10.30 dah pada ngumpul, untungnya demo lom dimulai. aku dateng bareng mb wina, cantik deh dan rame. halo mb wina..


disana juga ketemu sama mb riri, mb hera, mb nina herlina, mb lany, mb yanti tentunya selaku tuan rumah ^-^, mb emma (cold papeda) ssst.. tnyata beliau baiik dan mirip ma temen kantor aku.. dan masih banyak lagi, tapi aga lupa, sorry ya soalnya banyak banget.


potlucknya jg serru2, mulai dari brownies gulung, lapis surabaya, soes, martabak mini, salad buah, potato gratin (bakulannya mb riri), tekwan sampe ayam kretek mb nina yang bikin merem melek. gimana enggak.. rasanya itu puweeeddddesss pwoolllll... heheh.. tapi bikin mau lagi dan lagii... kapan hari musti coba bikin tuh ayam kreteknya. cocok banget bwt pencinta masakan pedes.


naah, ini pak sahak in action..


yang ini penampakan adonan puding lapis pertama yang dah dituang ke cup2 yang dah disediain:






lapis kedua:

lapis ketiga, warnya hitam bening:




lapis keempat, buah2an lalu ditutup dengan lapisan bening lagi. jadi total ada 5 lapis!! waaah.. kebayang g sih ribetnya..



dimana2, teteup yang namanya kumpul2 tuh g jauh dari banci kamera.. semua pengen eksis.. heheeh.. ini dah yang keberapa kali jepret tuuh.. sampe sekali action bisa ada 2 kamera, makanya pose yang ini rada bingung mo kemana arah matanya, perhatiin deeh.. lucu kan??


jadi g sabar untuk next kopdar yang kalau jadi bakalan digelar di pejaten, tempatnya siapa ya? aku lupa namanya.. maap yaaa..

see ya in next kopdar... :D

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Eclair

yuhuu.. akhirnya terlaksana juga bikin eclair dan dinarsiskan disini.. hehehe.. eclair ini enaak banget kata aku.. yg bikin beda vla-nya ituuu lembuuut en creamy banget.. bikin eclairnya, as usual pake resep soes ncc. bikin 2 resep jadi kurleb 55 pcs eclair. tp bentuknya masih kurang seragam. ada yang genduuut, ada yang kuruuss :p tp secara keseluruhan, puas banget sm eclair ini. bentuknya kokoh tp lembut. terus vla-nya ga kalah nikmeeeh.. yang mau cobbaa, boleeeh copas resepnya: Soes source : NCC Bahan 125 gr tepung proteing tinggi 225 ml air 1 sdm gula pasir 100 gr margarin 4 btr telur cara: 1. rebus margarin, air dan gula hingga mendidih. Masukkan tepung terigu, aduk cepat hingga kalis. sisihkan tunggu hingga dingin 2. Masukkan telur satu persatu dan kocok hingga lembut dan tercampur rata 3. Masukkan adonan ke dalam piping bag yg sdh diberi spuit bintang 4. Spuit memanjang di atas loyang dan buat 2 tumpuk 5. Panggang kurleb 200 derajat selama 20-25 menit Vla Bahan A 350 gr susu ca...

Brownies Kukus (alm.) Bunda Inong

Masih dalam acara yang sama, kali ini cake-nya pesenan my lovely sista untuk tetangga aku yang mo lamaran kemaren. Sebetulnya aku dah janji mo bikinin, tapi apa daya, sampe malem dah g keburu. Akhirnya, kakak aku yang ngocok sendiri adonan telurnya, baru aku terusin untuk ngaduk tepung sampe nguukus. Resepnya aku dapet dari blognya juragan Maki, yup.. dari blognya mb Yulia yang kerren ntu.. Bahan (ini 1/2 resep dari resep asli mbak Inong) : 100 gram tepung terigu 200 gram gula halus 4 butir telur 150 ml minyak goreng 30 gr cokelat bubuk 1/2 sdm baking powder sedikit garam Cara membuat : - Ayak tepung terigu, garam dan baking powder sisihkan. - Ayak cokelat bubuk di tempat berbeda, sisihkan. - Kocok telur dan gula sampai larut (gak sampe putih, asal udah larut aja dan ada busa2nya), masukkan campuran tepung terigu aduk rata, masukkan minyak goreng. - Aduk rata, bagi menjadi 2 adonan. - Yang satu diberi coklat bubuk, aduk rata. Satunya dibiarkan polos tanpa warna - Siapkan loyang yang te...

(A Tribute to Ruri) Chiffon Ketan Hitam

Resep Chiffon Ketan Hitam (alm.) Bu Ruri itu terkenal banged. Tapi baru kesampean nyob bikin hari minggu kemaren. Semoga amal ibadah Bu Ruri di terima di sisi-Nya atas ilmu2nya yang masih bisa kita ambil sampai sekarang. Amieen.. Walaupun aku kenal beliau tidak secara langsung, yang aku tau beliau itu orangnya ramah dan baiik.. Ahh.. seandainya aja aku punya kesempatan kenal beliau lebih dekat. Banyak banget siih resep kue dan masakan yang ada di blog beliau: http://www.kuehruri.blogspot.com/ , tapi berhubung dari duuuluu penasaran banget sama yng namanya chiffon ketan hitam (emang niatan dah lama mo bikin), akhirnya untuk event ini, pilihan aku dah pasti jatuh duunk ke si 'empon' hitam ini. Hee.. Untuk aku yg masih amatir, kue ini lumayan sulit, terutama pas mencampur putih telur yang dah dikocok ke dalam adonan tepung. takut, kalo2 masih ada putih telur yang menggumpal, gak ke campur sempurna. Sampe sekarang masih g yakin, sebetulnya hasil yang aku bikin itu dah bisa dibilan...