Langsung ke konten utama

My First Fruit Cake (finally..!)

Senengnya dapat repeat order dari tante siwi. kali ini ordernya untuk cake lamaran. yang kemaren itu ternyata baru 'ketok pintu', artinya baru perkenalan antara pihak laki2 dengan perempuan. Nhaa, pesenan yang ini baru untuk lamarannya..

Clue-nya, cake yg ini minta jgn yang berbau coklat, secara dua minggu yang lalu cake-nya dah full coklat melulu. Akhirnya, pilihan jatuh ke fruit cake dan cake tabur keju.

Untuk bikin fruit cake, aku konsultasi ke mb Widya Hidayat yang notabene pakar dibidang fruit cake ini. Big thanks yaa mbaa.. dirimu emang top markotop..!!

Base cakenya sendiri aku bikin rasa jeruk, dengan lapis cream yang juga diisi sama potongan jeruk. Pager coklatnya aku pake coklat mercolade rasa lemon. hm... yummmy banget coklatnya. rasa jeruknya segger banget...! mo lagi, lagi, and lageee...

Kendalanya kemaren itu pas bikin coklat pagernya. Pertama coklatnya dilelehin, siipp berhasil. Terus, dituang ke plastik arabesquest (cmiiw..), baru di masukkin ke kulkas biar set. Dah cape, ditinggal tidur aja deh coklatnya, baru dikeletek besok paginya.

Ternyata ooh ternyata, ngeleteknya itu susah juga boww.. ada yang retak gitu. napa ya :(? Kemungkinannya seh, kurang tebel deh lapisannya. Kapanan mo bikin lagi ah... mo coba dibikin tebel coklatnya, masih retak juga g ya?



Buat tante Siwi, makasiiih bannyyak u/ repeat ordernya... jangan kapok yaa.. Buat my lovely sista.. big thanks buat bantuannyaa.. yang dah nemenin begadang bikin cake di atas. You are the best..!

Komentar

-puturea- mengatakan…
Hi Puji, salam kenal ya dari Bali... Keren deh fruit cakenya...cantik sekali lho..
Congrats ya akhirnya bikin fruit cake...

Postingan populer dari blog ini

Eclair

yuhuu.. akhirnya terlaksana juga bikin eclair dan dinarsiskan disini.. hehehe.. eclair ini enaak banget kata aku.. yg bikin beda vla-nya ituuu lembuuut en creamy banget.. bikin eclairnya, as usual pake resep soes ncc. bikin 2 resep jadi kurleb 55 pcs eclair. tp bentuknya masih kurang seragam. ada yang genduuut, ada yang kuruuss :p tp secara keseluruhan, puas banget sm eclair ini. bentuknya kokoh tp lembut. terus vla-nya ga kalah nikmeeeh.. yang mau cobbaa, boleeeh copas resepnya: Soes source : NCC Bahan 125 gr tepung proteing tinggi 225 ml air 1 sdm gula pasir 100 gr margarin 4 btr telur cara: 1. rebus margarin, air dan gula hingga mendidih. Masukkan tepung terigu, aduk cepat hingga kalis. sisihkan tunggu hingga dingin 2. Masukkan telur satu persatu dan kocok hingga lembut dan tercampur rata 3. Masukkan adonan ke dalam piping bag yg sdh diberi spuit bintang 4. Spuit memanjang di atas loyang dan buat 2 tumpuk 5. Panggang kurleb 200 derajat selama 20-25 menit Vla Bahan A 350 gr susu ca...

Brownies Kukus (alm.) Bunda Inong

Masih dalam acara yang sama, kali ini cake-nya pesenan my lovely sista untuk tetangga aku yang mo lamaran kemaren. Sebetulnya aku dah janji mo bikinin, tapi apa daya, sampe malem dah g keburu. Akhirnya, kakak aku yang ngocok sendiri adonan telurnya, baru aku terusin untuk ngaduk tepung sampe nguukus. Resepnya aku dapet dari blognya juragan Maki, yup.. dari blognya mb Yulia yang kerren ntu.. Bahan (ini 1/2 resep dari resep asli mbak Inong) : 100 gram tepung terigu 200 gram gula halus 4 butir telur 150 ml minyak goreng 30 gr cokelat bubuk 1/2 sdm baking powder sedikit garam Cara membuat : - Ayak tepung terigu, garam dan baking powder sisihkan. - Ayak cokelat bubuk di tempat berbeda, sisihkan. - Kocok telur dan gula sampai larut (gak sampe putih, asal udah larut aja dan ada busa2nya), masukkan campuran tepung terigu aduk rata, masukkan minyak goreng. - Aduk rata, bagi menjadi 2 adonan. - Yang satu diberi coklat bubuk, aduk rata. Satunya dibiarkan polos tanpa warna - Siapkan loyang yang te...

(A Tribute to Ruri) Chiffon Ketan Hitam

Resep Chiffon Ketan Hitam (alm.) Bu Ruri itu terkenal banged. Tapi baru kesampean nyob bikin hari minggu kemaren. Semoga amal ibadah Bu Ruri di terima di sisi-Nya atas ilmu2nya yang masih bisa kita ambil sampai sekarang. Amieen.. Walaupun aku kenal beliau tidak secara langsung, yang aku tau beliau itu orangnya ramah dan baiik.. Ahh.. seandainya aja aku punya kesempatan kenal beliau lebih dekat. Banyak banget siih resep kue dan masakan yang ada di blog beliau: http://www.kuehruri.blogspot.com/ , tapi berhubung dari duuuluu penasaran banget sama yng namanya chiffon ketan hitam (emang niatan dah lama mo bikin), akhirnya untuk event ini, pilihan aku dah pasti jatuh duunk ke si 'empon' hitam ini. Hee.. Untuk aku yg masih amatir, kue ini lumayan sulit, terutama pas mencampur putih telur yang dah dikocok ke dalam adonan tepung. takut, kalo2 masih ada putih telur yang menggumpal, gak ke campur sempurna. Sampe sekarang masih g yakin, sebetulnya hasil yang aku bikin itu dah bisa dibilan...