Langsung ke konten utama

American Risoles


Hai..hai..hai..!! dah lama g posting resep. kali ini mo coba bikin selingan aah.. bosen kan ya dr kemaren posting yg manis2 teruuuz.. nyimpen resepnya dah lama, tp gara2 dpt snack isinya amris dan enak rasanya, langsung tertantang mo coba bikin sendiri. hasilnya... hmm uwenak.. g salah deh kalo mo cari resep jaminan enak, ya ke web ncc ajah.. thanks NCC..

aMericaN rIsoLes

penulis: Fatmah Bahalwan

Bahan kulit:
100 gr tepung terigu
1 sdt garam
3 btr telur
250 ml susu cair
1 sdm mentega
margarin untuk olesan

cara membuat:
1. Ayak terigu, taruh dalam mangkuk bersama garam. buat lubang di tengah. pecahkan telur di dalamnya. aduk satu arah.

2. tambahkan susu sedikit demi sedikit sampai habis dan adonan kalis dan tercampur rata. masukkan mentega leleh.

3. tutup adonan dengan plastik, diamkan 30 menit

4. oles wajan dadar dia 12 cm dengan margarin. Tuang 1 sendok adonan. Ratakan sambil diputar. 2-3 menit, angkat.

Bahan isi:
4 lbr smoked beef
100 gr keju parut
4 btr telur rebus
1 btr telur, kocok lepas
250 gr tepung panir
100 gr mayonaise + 25 gr susu kental manis
1/2 kg minyak goreng untuk menggoreng

Penyelesaian:
1. bentangkan kulit. isi dg potongan smoked beef, telur, keju parut, mayonaise. lipat seperti amplop
2. celupkan ke dalam telur kocok dan gulingkan ke dalam tepung panir
3. simpan amris yg telah dipanir dalam freezer kurleb 1 jam
4. goreng hingga kuning kecoklatan
5. sajikan dengan saus pedas

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Eclair

yuhuu.. akhirnya terlaksana juga bikin eclair dan dinarsiskan disini.. hehehe.. eclair ini enaak banget kata aku.. yg bikin beda vla-nya ituuu lembuuut en creamy banget.. bikin eclairnya, as usual pake resep soes ncc. bikin 2 resep jadi kurleb 55 pcs eclair. tp bentuknya masih kurang seragam. ada yang genduuut, ada yang kuruuss :p tp secara keseluruhan, puas banget sm eclair ini. bentuknya kokoh tp lembut. terus vla-nya ga kalah nikmeeeh.. yang mau cobbaa, boleeeh copas resepnya: Soes source : NCC Bahan 125 gr tepung proteing tinggi 225 ml air 1 sdm gula pasir 100 gr margarin 4 btr telur cara: 1. rebus margarin, air dan gula hingga mendidih. Masukkan tepung terigu, aduk cepat hingga kalis. sisihkan tunggu hingga dingin 2. Masukkan telur satu persatu dan kocok hingga lembut dan tercampur rata 3. Masukkan adonan ke dalam piping bag yg sdh diberi spuit bintang 4. Spuit memanjang di atas loyang dan buat 2 tumpuk 5. Panggang kurleb 200 derajat selama 20-25 menit Vla Bahan A 350 gr susu ca...

Brownies Kukus (alm.) Bunda Inong

Masih dalam acara yang sama, kali ini cake-nya pesenan my lovely sista untuk tetangga aku yang mo lamaran kemaren. Sebetulnya aku dah janji mo bikinin, tapi apa daya, sampe malem dah g keburu. Akhirnya, kakak aku yang ngocok sendiri adonan telurnya, baru aku terusin untuk ngaduk tepung sampe nguukus. Resepnya aku dapet dari blognya juragan Maki, yup.. dari blognya mb Yulia yang kerren ntu.. Bahan (ini 1/2 resep dari resep asli mbak Inong) : 100 gram tepung terigu 200 gram gula halus 4 butir telur 150 ml minyak goreng 30 gr cokelat bubuk 1/2 sdm baking powder sedikit garam Cara membuat : - Ayak tepung terigu, garam dan baking powder sisihkan. - Ayak cokelat bubuk di tempat berbeda, sisihkan. - Kocok telur dan gula sampai larut (gak sampe putih, asal udah larut aja dan ada busa2nya), masukkan campuran tepung terigu aduk rata, masukkan minyak goreng. - Aduk rata, bagi menjadi 2 adonan. - Yang satu diberi coklat bubuk, aduk rata. Satunya dibiarkan polos tanpa warna - Siapkan loyang yang te...

Bihun Ayam

Kalau di Jakarta Selatan dsk, masih jarang nemu bihun ayam. Pasti yang ada Mie Ayam. Kalau di Jakarta Barat, banyak banget. Tapi karena dah gak kerja di daerah sana, kali ini coba nostalgia makan bihun ayam buatan sendiri. Hasilnya.. hmm.. wennaak.. Resep, as usual dari NCC. Aku cm ganti Mie jadi Bihun. Resepnya, nanti nyusul aja deeh yaa.. :D