Langsung ke konten utama

Black Forest untuk Daffa

Dapet request black forest untuk ponakan tercintah. Berhubung requestnya dadakan, terus ngerjainnya pas weekday, jadinya cuma bisa bikin simple black forest. Mo bikin yg special, terbentur sm waktu dan bahan yng cm pas pasan.



akhirnya ya mau g mau, pake pager coklat lagee.. biasa deh, untuk nutupin samping kue yg ga mulus. lha wong, ngerjainnya kilat booww.. jadi mesti ditutupin pake yg beginian..


do'anya selamat ulang tahun ya Daffa, panjang umur, sehat selalu, jadi anak pintar dan sholeh.. Amien..

sst.. dasar cakenya aku pake resep sacher torte dr kursus NCC lapis ganache coklat yg tuwebbel.. slrupp.. jg pengen niih..

berhubung pake loyang diameter 20cm dt tinggi 4 cm, aku cuma pake resep 6 telor yang adonannya dituang ke dua loyang dia 20cm @ 4cm height.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Eclair

yuhuu.. akhirnya terlaksana juga bikin eclair dan dinarsiskan disini.. hehehe.. eclair ini enaak banget kata aku.. yg bikin beda vla-nya ituuu lembuuut en creamy banget.. bikin eclairnya, as usual pake resep soes ncc. bikin 2 resep jadi kurleb 55 pcs eclair. tp bentuknya masih kurang seragam. ada yang genduuut, ada yang kuruuss :p tp secara keseluruhan, puas banget sm eclair ini. bentuknya kokoh tp lembut. terus vla-nya ga kalah nikmeeeh.. yang mau cobbaa, boleeeh copas resepnya: Soes source : NCC Bahan 125 gr tepung proteing tinggi 225 ml air 1 sdm gula pasir 100 gr margarin 4 btr telur cara: 1. rebus margarin, air dan gula hingga mendidih. Masukkan tepung terigu, aduk cepat hingga kalis. sisihkan tunggu hingga dingin 2. Masukkan telur satu persatu dan kocok hingga lembut dan tercampur rata 3. Masukkan adonan ke dalam piping bag yg sdh diberi spuit bintang 4. Spuit memanjang di atas loyang dan buat 2 tumpuk 5. Panggang kurleb 200 derajat selama 20-25 menit Vla Bahan A 350 gr susu ca...
Bismillahirrahmanirrahim.. It's been a while. dengan ini proudly present: semoga berkah. dimudahkan semua urusan. tercapai mimpi2 besar. ini memang masih langkah kecil untuk menuju mimpi besar. saatnya keluar dari comfort zone. sekali lagi, Bismillahirrahmanirrahim.

Bihun Ayam

Kalau di Jakarta Selatan dsk, masih jarang nemu bihun ayam. Pasti yang ada Mie Ayam. Kalau di Jakarta Barat, banyak banget. Tapi karena dah gak kerja di daerah sana, kali ini coba nostalgia makan bihun ayam buatan sendiri. Hasilnya.. hmm.. wennaak.. Resep, as usual dari NCC. Aku cm ganti Mie jadi Bihun. Resepnya, nanti nyusul aja deeh yaa.. :D