Langsung ke konten utama

Chiffon Pandan ooh.. Chiffon Pandan..


Minggu sore trial bikin chiffon pandan NCC untuk orderan temen ayah hari Sabtu nanti. Kebetulan pny loyang chiffon yng br dibeli. Bahannya bagus, tebel. Jadi g gampang penyok. apalagi tabungnya yg bisa dilepas itu. Siip.. deh..

penampakan loyang chiffon


Dari awal bikin pasta pandan, dah curiga ko' adonannya g licin, malahan bergerindil geetu.. kemaren itu caranya: tepung2an + gula + telor diaduk rata pake whisk. Tnyata adoanannya seret banget, hampir seperti adonan donat. Terus baru santan dan minyak dimasukkan. Tapi ternyata tidak membantu banyak, adonan tepung g tercampur rata, tetap bergerindil.



kliatannya aku salah deh cara bikinnya. besok mo coba lagi adonan minyak+santan langsung tuang ke tepung. let see what'll be the result.. to be continued..



kuatkan hati, terus ngocok putih telurnya. ingat..ingat.. jgn sampe hard peak.. siip.. putih telur siap dituang ke adonan pasta. begitu telur masuk smuah ke adonan pasta, dah mendingan siih, adonan mulai terasa enteng. Ternyata... begitu adonan di tuang ke dalam loyang, tuuh bergerindil kliatan mengendap di dasar baskom.. whaat??? semakin habis adonan, warnanya semakin tua karena sepertinya banyak tepung yg g tercampur sempurna.



walopun hati miris, teteup melanjutkan proses panggang. setengah waktu pemanggangan, chiffon mengembang baguuss.. aman..aman.. kata aku dalam hati.. dah menit ke-70, loyang langsung aku keluarin dari oven untuk ditunggingin pake kaki2nya.


H2C juga nih, nunggu chiffon dingin. Tarra..ra..ra..raaa.. duweeng... chiffon aku mimpes dan bentuknya jadi ajaib. OMG.. kaki dan tangan langsung lemez g karuan.. dalam hati langsung deh menyalahkan si tepung yg bergerindil tadi.. harus ada yg jadi kambing hitam niih.. :p




g sabar langsung aku kluarin dr loyang. teksturnya sih lembuut, tapi gak ngembang sempurna seperti layaknya chiffon.. hwaa..hwaa.. pengen nangis.. mana tuh chiffon ada pinggangnya lagi???! g mao kalah sexy sm yang bikin.. hee..



g tertarik liat bentuknya?? hmm.. jangan salah, rasanya.. enaak poolll...!! poko'e, DOnT JuDge The BoOk FrOm tHe CoVeR. hee... yo wiss, tetep PD potong2, bagi2 tetangga dan kakak untuk ngobatin rasa sedih.


eeh, ternyata hasil hantarannya malah berbuntut orderan.. yipppiiee.. ini aku sharing YM-nya yaa..



siwi sri lestari (5/25/2009 10:30:54 AM): pujayyyyyyyyyyy..
puji (5/25/2009 10:31:00 AM): nyari gw yaakz...
siwi sri lestari (5/25/2009 10:31:07 AM): gokil...chiffonnnnnn lwwwwww...
siwi sri lestari (5/25/2009 10:31:36 AM): ampe gw bela2in kagak minum gw smlm biar rasa chifoonnya nempel trs dimulutttt
puji (5/25/2009 10:31:58 AM): haa..haa.. kyaknya yg gokil bukan chiffon gw deh, tapi nyang makaaan... haa
puji (5/25/2009 10:32:24 AM): lebay banget looee booooww..
siwi sri lestari (5/25/2009 10:32:32 AM): serius gw...
siwi sri lestari (5/25/2009 10:32:46 AM): eh...gmn tgl 5.....jadi bikinin gw kue khan mak...
puji (5/25/2009 10:33:01 AM): jadi duunkk..
siwi sri lestari (5/25/2009 10:33:07 AM): coklat modif sama buah aja deh..kagak ush pake keju..
puji (5/25/2009 10:33:15 AM): beneran niih..
siwi sri lestari (5/25/2009 10:33:35 AM): iyeeee....abis gw takut tabrakan antara coklat dan keju...
siwi sri lestari (5/25/2009 10:33:42 AM): aneh ga sih mak???
siwi sri lestari (5/25/2009 10:34:18 AM): soalnya emak gw....minta2 mulu pesen kue tart bikinan lw..
siwi sri lestari (5/25/2009 10:34:39 AM): eh..chiffon lw 1 loyang lw..jual berapaan???
puji (5/25/2009 10:34:40 AM): tdnya gw kepikir, base cakenya dari itu cheese cake (bukan cm skedar tabur keju dilapisna gitu)
puji (5/25/2009 10:35:20 AM): terus, sekelilingnya ksh coklat pager, nah toping atasnya baru pake pake buah2an.
puji (5/25/2009 10:36:01 AM): tapina, gw sendiri lom penah makan versi cheese cake yang dikasih coklat. ini rekwes perdana niih
puji (5/25/2009 10:36:18 AM): soal chiffon, gw jd g enak niih boooee..
puji (5/25/2009 10:36:50 AM): gw g bermaksud ksh pancingan yaa... pan biasa deh, gw nyoba resep gitu. seloyangnya gueddhe mak, jadinya kan g abis
puji (5/25/2009 10:37:10 AM): so gw bagi2 aja..
siwi sri lestari (5/25/2009 10:37:22 AM): wah...kayaknya enak tuh...tp gw lg pengen semuanya di lapis coklat chuiyyy..kyk dulu lw pernah anterin ke rmh gw tuh mak...
puji (5/25/2009 10:37:40 AM): soale sabtu ini temenya mas tri pesen u/ sabtu ini, jd gw trial dulu
puji (5/25/2009 10:37:59 AM): seloyang dia 25cm 35rebong
siwi sri lestari (5/25/2009 10:38:01 AM): bucek dah....TOP bgt Chiffonnya..lebaran lw jualan kue aja mak...
siwi sri lestari (5/25/2009 10:38:05 AM): gw pesen dah...
puji (5/25/2009 10:38:37 AM): oooh... oqqeeh..oqeeh.. lapis coklat siaap dianter...
puji (5/25/2009 10:38:57 AM): lebaran juwalan? hmm.. loe yg jadi marketingnya ya maak.. hee..he..
siwi sri lestari (5/25/2009 10:39:25 AM): gokil..lw..itu gw dah lahiran..klo msh msk kantor pasti gw bisnisin di kantor...
siwi sri lestari (5/25/2009 10:39:40 AM): di kantor gw dah kyk kacang goreng klo kue2 kering utk lebaran...
siwi sri lestari (5/25/2009 10:40:04 AM): chiffon lw...dahsyattttt.....
siwi sri lestari (5/25/2009 10:40:17 AM): mas agus aja..ampe blg..ini baru yg namanya kue..
puji (5/25/2009 10:40:43 AM): duuh makasih yaa...
puji (5/25/2009 10:41:02 AM): besok siap2 ya gw kirim trial kue lagi.. haa..haa..
siwi sri lestari (5/25/2009 10:41:19 AM): dengan senang hati..yg bantet aja gw doyan...wakakakaka...
siwi sri lestari (5/25/2009 10:41:32 AM): tgl 5 nanti jgn lupe ye..mak....
puji (5/25/2009 10:41:48 AM): oke, jadi cake coklat lapis coklat plus buah2an..
siwi sri lestari (5/25/2009 10:42:10 AM): eh..tp lw repot ga?? soalnya itu hari kerja loh???
puji (5/25/2009 10:42:50 AM): g say..
siwi sri lestari (5/25/2009 10:43:24 AM): siiiippp...thx ya bo'....yummy...makan kue coklat akhirnya gw...
puji (5/25/2009 10:44:57 AM): thanks yaa booee..
siwi sri lestari (5/25/2009 10:45:48 AM): woke...woke....
siwi sri lestari (5/25/2009 10:46:04 AM): kapan2 klo gw pesen chiffon lw ga repot khan mak???puji (5/25/2009 10:47:03 AM): ga buu.. ditunggu yaa..
puji (5/25/2009 10:47:12 AM): ngarep.com
siwi sri lestari (5/25/2009 10:47:28 AM): siiippp...


as usual, mb siwi plg appreciate sm dapurchantique. jd harus brusaha yg terbaik, I'll try not to let her down.. caiyoo...!!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Fruit Pie

Another fruit pie project untuk penutupan pengajian di Majlis Taklim di lingkungan aku. As usual, kulit pienya beli jadi di Titan. Jadi tinggal bikin vla dan buah2an aja. Kebetulan, waktu itu bikin fruit pie juga lom sempet diphoto bener. jadi kali ini sebelum dianter ke pengajian, sempetin dulu poto-poto.. ciee Resep Vla sumber: NCC 500 ltr Susu cair (aku pake Ultra) 5 btr kuning telur (aku pake 4 btr aja, takut berasa banget telurnya) 30 gr maizena 1 sdt butter (kemaren ga pake, punya orchid di kulkas tapi dah lama banget, takut expired) 1 sdt vanilla extract (kudu wajib pake, kalo enggak vlanya takut bau amis telor) cara membuat: 1. Kocok kuning telur. sisihkan 2. Larutkan maizena dengan sebagian susu cair, aduk rata. 3. Tuang kuning telur yg sdh dikocok kedalam larutan maizena. sisihkan 4. Rebus susu bersama gula hingga mendidih. 5. Lalu tuang larutan telur dan maizena ke dalam susu yg mendidih sambil diaduk cepat. 6. Masak vla sampai mendidih / meletup letup comment: # vla-nya yu

Brownies Kukus (alm.) Bunda Inong

Masih dalam acara yang sama, kali ini cake-nya pesenan my lovely sista untuk tetangga aku yang mo lamaran kemaren. Sebetulnya aku dah janji mo bikinin, tapi apa daya, sampe malem dah g keburu. Akhirnya, kakak aku yang ngocok sendiri adonan telurnya, baru aku terusin untuk ngaduk tepung sampe nguukus. Resepnya aku dapet dari blognya juragan Maki, yup.. dari blognya mb Yulia yang kerren ntu.. Bahan (ini 1/2 resep dari resep asli mbak Inong) : 100 gram tepung terigu 200 gram gula halus 4 butir telur 150 ml minyak goreng 30 gr cokelat bubuk 1/2 sdm baking powder sedikit garam Cara membuat : - Ayak tepung terigu, garam dan baking powder sisihkan. - Ayak cokelat bubuk di tempat berbeda, sisihkan. - Kocok telur dan gula sampai larut (gak sampe putih, asal udah larut aja dan ada busa2nya), masukkan campuran tepung terigu aduk rata, masukkan minyak goreng. - Aduk rata, bagi menjadi 2 adonan. - Yang satu diberi coklat bubuk, aduk rata. Satunya dibiarkan polos tanpa warna - Siapkan loyang yang te

Puding Busa Jeruk Lapis Coklat

puding lagee?? yup..!! ceritanya masih penasaran sama puding busa, gara2 penah gagal bikin puding jenis ini. kendalanya antara busa dan ager terpisah jd tbentuk layer bening dan busa gitu. setelah tanya sana sini ke milis NCC tercintah, akhirnya wiken kemaren coba lagi bikin puding busa, kali ini pake resepnya mb yeni suryasusanti yg terkenal. Thanks ya mbak..! buat variasi, puding busa ini aku lapis dengan nutrijell coklat. pikir biar g terlalu enek, habisnya g punya potongan jeruk mandarin. karena g pd (walopun tips and trick dah kekumpul), aku cuma bikin 1/2 resep dowang. hasilnya lumayan banyak ko'.. tapina sayang, puding jenis ini gak pnya penggemarnya di rumah. aku sendiri jg kurang suka sm puding busa, cuma karena sempet gagal bikin (requestnya nyokap), aku teteup kekeuh coba lagee... yang mau nyoba bikin, liat resepnya di bawah yaa.. Puding Busa Jeruk Lapis Coklat Lapis Coklat Bahan : 1 bks (ukuran ekonomis) Nutrijell coklat 2 gls (ukuran gelas jadul / gelas belimbing) air