Langsung ke konten utama

Puding Susu Lapis Coklat

TK Annur tempat sasha sekolah ngadain bazaar yg diisi sm wali muridnya untuk ngeramein acara Kartini-an tanggal 25 April kemaren.
Setelah kasak kusuk cari ide, akhirnya diputusin bikin puding susu lapis coklat yg rasanya mang dah pasti yahuud. Sempet susah cari gelas pudingnya, untung ada temen kantor yg berbaek hati mau dititipin beli gelas ini di pastrad daerah rumahnya. thanks yaa mba puur..

sempet g pd jualan puding secara melenceng dr tema Betawi yg dijatahin untuk group aku. secara, g pnah bisa bikin masakan/makanan daerah yg mnurut aku lebih sulit dibanding resep lainnya. tnyata, bazaar pun lom dimulai, puding aku dah langsung ludesss.. secara jualnya jg pake harga damai, g nyari untung cuma pengen ngeramein dowang.

Satu resep cm jadi 17 cup. 2 cup dah disita hubby dan sasha, sisa 15 cup dijual di bazaar. Alhamdulillah, sekali beli mereka ambil 3-6 cup. Jadinya cepet abis.

Eniwei, thanks to Ibu Kartini yang berkat beliau jg, kita kaum wanita bisa bebas berkarya, bereksplorasi dengan kemampuan kita sebagai wanita.. tanpa harus terbatasi dengan gender.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Eclair

yuhuu.. akhirnya terlaksana juga bikin eclair dan dinarsiskan disini.. hehehe.. eclair ini enaak banget kata aku.. yg bikin beda vla-nya ituuu lembuuut en creamy banget.. bikin eclairnya, as usual pake resep soes ncc. bikin 2 resep jadi kurleb 55 pcs eclair. tp bentuknya masih kurang seragam. ada yang genduuut, ada yang kuruuss :p tp secara keseluruhan, puas banget sm eclair ini. bentuknya kokoh tp lembut. terus vla-nya ga kalah nikmeeeh.. yang mau cobbaa, boleeeh copas resepnya: Soes source : NCC Bahan 125 gr tepung proteing tinggi 225 ml air 1 sdm gula pasir 100 gr margarin 4 btr telur cara: 1. rebus margarin, air dan gula hingga mendidih. Masukkan tepung terigu, aduk cepat hingga kalis. sisihkan tunggu hingga dingin 2. Masukkan telur satu persatu dan kocok hingga lembut dan tercampur rata 3. Masukkan adonan ke dalam piping bag yg sdh diberi spuit bintang 4. Spuit memanjang di atas loyang dan buat 2 tumpuk 5. Panggang kurleb 200 derajat selama 20-25 menit Vla Bahan A 350 gr susu ca...

Brownies Kukus (alm.) Bunda Inong

Masih dalam acara yang sama, kali ini cake-nya pesenan my lovely sista untuk tetangga aku yang mo lamaran kemaren. Sebetulnya aku dah janji mo bikinin, tapi apa daya, sampe malem dah g keburu. Akhirnya, kakak aku yang ngocok sendiri adonan telurnya, baru aku terusin untuk ngaduk tepung sampe nguukus. Resepnya aku dapet dari blognya juragan Maki, yup.. dari blognya mb Yulia yang kerren ntu.. Bahan (ini 1/2 resep dari resep asli mbak Inong) : 100 gram tepung terigu 200 gram gula halus 4 butir telur 150 ml minyak goreng 30 gr cokelat bubuk 1/2 sdm baking powder sedikit garam Cara membuat : - Ayak tepung terigu, garam dan baking powder sisihkan. - Ayak cokelat bubuk di tempat berbeda, sisihkan. - Kocok telur dan gula sampai larut (gak sampe putih, asal udah larut aja dan ada busa2nya), masukkan campuran tepung terigu aduk rata, masukkan minyak goreng. - Aduk rata, bagi menjadi 2 adonan. - Yang satu diberi coklat bubuk, aduk rata. Satunya dibiarkan polos tanpa warna - Siapkan loyang yang te...

Bihun Ayam

Kalau di Jakarta Selatan dsk, masih jarang nemu bihun ayam. Pasti yang ada Mie Ayam. Kalau di Jakarta Barat, banyak banget. Tapi karena dah gak kerja di daerah sana, kali ini coba nostalgia makan bihun ayam buatan sendiri. Hasilnya.. hmm.. wennaak.. Resep, as usual dari NCC. Aku cm ganti Mie jadi Bihun. Resepnya, nanti nyusul aja deeh yaa.. :D