Duuuh... sedihnya, berhasil bikin donat sekali ga jaminan bikin donat berikutnya bakalan sukses.. hik..hik..
awal cerita, minggu pagi jalan2 dulu sama sasha dan ayah ke taman. dah lama jg siiy, g jjp (jalan2 pagi). pulang dr taman, dah jam 9. aah.. masih cukup waktu u/ bikin donat. kan pengajiannya jam 1. kupas kentang terus kukus sambil ditinggal mandi dulu.. wess.. seger.. kentang mateng, trus dilumat halus pake sendok garpu. sambil nunggu kentangnya dingin, mulai deh timbang2 bahan. g trasa, jam 10 smua bahan dah siap. eeit.. kentangnya dh dingin, tp dimainin sm sasha, yo wiss diselamatkan dulu deh, disimpen di lemari.
campur tepung2an sama telur dan air, diaduk rata pake tangan. semenit, dua menit, sampe tiga puluh menit tuuh tepung g kalis2.. mulai panik, karena tepungnya masih mawur.. duuh, knapa ya?? kemaren g kaya gini ko' wktu bikin 1/2 resep. trus, jd mikir, apa karena satu resep ya, jadi mang bth waktu lama biar bisa setengah kalis.. mana tangan dah peggel bangedh lagii.. sambil nangis terus coba ulenin tuh tepung yng asli, ga ada kalis2nya. jangankan kalis, tepungnya nyatu jg enggak...
g sabar, akhirnya nekat masukkin mentega plus garem. baru deh, adonan mulai kliatan bisa nyatu. ulenin lg sampe stngah jam, waakss.. ko' teteup g kalis2 yaa.. nyokap jg dah mulai spanneng liat gw yng dah nangis liat adonan donat yang ajaib..
terus, nyokap dengan innocentnya nanya, ini kentangnya ga dipake yaa...?? waaa.. langsung ngejublak deh gw... pantesan aja niih adonan g mo kalis2.. hwwa... nangis bombay..
g pake ba bi bu lagi, tuh kentang langsung eike masukkin ke adonan. Alhamdulillah, mulai kebentuk tuh adonan. tappiiiina... dh g pnya tenaga lagii untuk ngulenin and ngebanting..
bayangin aja, mulai ngulen dr jam 10 ampe jam setengah 12. kappoook..... tapi g kapok ko' untuk bikin snack lagi untuk pengajian.
terus, terus, adonan didiemin 20 menit. hmm.. adonannya ngembang bagus. siiip.. langkah selanjutny, ditimbang dan dibulet2in untuk diistirahatin slma 30 menit. tpi, ko' g ngembang banget ya, dah gitu bentuknya jd g bulet lagi, pada meletak gituu deh..
dah curiga, kayaknya ga beres nih.. soalnya td emang g sampe kalis banget adonannya.. dah jam 1/2 1, langsung panasin wajan untuk goreng. tarra... donat ancur dengan sukses..:
1. Donatnya gosong
2. Donatnya pecah
3. Donatnya bantet
lengkap sudah penderitaaan.. donat baru kelar jam setengah dua siang. nekat tetep ngirim tuh donat ke pengajian. rasanya siih tetep enak, cm bentuknya aja melenceng dr bulet..let.. untuk menutupi bentuknya yg ga keruan, tuh donat diselimutin coklat leleh..
maapkeeun ya ibu2.. smoga ga ada keluhan yaa..(ngarep.com) besok pasti lebih baik lagi.. Amiin.. caiyoo..!!
awal cerita, minggu pagi jalan2 dulu sama sasha dan ayah ke taman. dah lama jg siiy, g jjp (jalan2 pagi). pulang dr taman, dah jam 9. aah.. masih cukup waktu u/ bikin donat. kan pengajiannya jam 1. kupas kentang terus kukus sambil ditinggal mandi dulu.. wess.. seger.. kentang mateng, trus dilumat halus pake sendok garpu. sambil nunggu kentangnya dingin, mulai deh timbang2 bahan. g trasa, jam 10 smua bahan dah siap. eeit.. kentangnya dh dingin, tp dimainin sm sasha, yo wiss diselamatkan dulu deh, disimpen di lemari.
campur tepung2an sama telur dan air, diaduk rata pake tangan. semenit, dua menit, sampe tiga puluh menit tuuh tepung g kalis2.. mulai panik, karena tepungnya masih mawur.. duuh, knapa ya?? kemaren g kaya gini ko' wktu bikin 1/2 resep. trus, jd mikir, apa karena satu resep ya, jadi mang bth waktu lama biar bisa setengah kalis.. mana tangan dah peggel bangedh lagii.. sambil nangis terus coba ulenin tuh tepung yng asli, ga ada kalis2nya. jangankan kalis, tepungnya nyatu jg enggak...
g sabar, akhirnya nekat masukkin mentega plus garem. baru deh, adonan mulai kliatan bisa nyatu. ulenin lg sampe stngah jam, waakss.. ko' teteup g kalis2 yaa.. nyokap jg dah mulai spanneng liat gw yng dah nangis liat adonan donat yang ajaib..
terus, nyokap dengan innocentnya nanya, ini kentangnya ga dipake yaa...?? waaa.. langsung ngejublak deh gw... pantesan aja niih adonan g mo kalis2.. hwwa... nangis bombay..
g pake ba bi bu lagi, tuh kentang langsung eike masukkin ke adonan. Alhamdulillah, mulai kebentuk tuh adonan. tappiiiina... dh g pnya tenaga lagii untuk ngulenin and ngebanting..
bayangin aja, mulai ngulen dr jam 10 ampe jam setengah 12. kappoook..... tapi g kapok ko' untuk bikin snack lagi untuk pengajian.
terus, terus, adonan didiemin 20 menit. hmm.. adonannya ngembang bagus. siiip.. langkah selanjutny, ditimbang dan dibulet2in untuk diistirahatin slma 30 menit. tpi, ko' g ngembang banget ya, dah gitu bentuknya jd g bulet lagi, pada meletak gituu deh..
dah curiga, kayaknya ga beres nih.. soalnya td emang g sampe kalis banget adonannya.. dah jam 1/2 1, langsung panasin wajan untuk goreng. tarra... donat ancur dengan sukses..:
1. Donatnya gosong
2. Donatnya pecah
3. Donatnya bantet
lengkap sudah penderitaaan.. donat baru kelar jam setengah dua siang. nekat tetep ngirim tuh donat ke pengajian. rasanya siih tetep enak, cm bentuknya aja melenceng dr bulet..let.. untuk menutupi bentuknya yg ga keruan, tuh donat diselimutin coklat leleh..
maapkeeun ya ibu2.. smoga ga ada keluhan yaa..(ngarep.com) besok pasti lebih baik lagi.. Amiin.. caiyoo..!!
Komentar