Sabtu kemaren bikin biji salak wat buka puasa. Resepnya ambil dari web NCC. tapi kliatannya gagal deeh.. kuah gulanya terlalu manisss dan ga kentel sperti yg biasa aku beli. akhirnya, melenceng dari pakem, kuah gulanya aku tambahin larutan sagu (kuah gula + 1sdm sagu). tapi, sayang tetep ga bisa kemakan, kuah gulanya muaniisssssss bangetttss..
dari awal bikin rada ragu, ko gula jawanya banyak banget ya sampe 500gr. tapi wiss, ikutin aja. selama ini pake resep NCC ga pernah ngecewain.. tapi ko' yg ini aga lain yaa.. sempet 'mampir' ke blog temen2 yg laen yg dh praktek biji salak ini, ga nemuin komen yang aneh ko', atau yng ngerasa kemanisan, kenapa aku begitu yaa?? biji salaknya sendiri dah ok, empuk dan g terlalu kenyal. pas.
so, next time kalo mo bikin harus benahin sana sini deh, atau tanya lagi ke milis apa yang salah.
review dapur chantique:
1. Kuah gula masih kurang kental, seems harus tambah sagu lebih banyak ke dalam kuahnya (not sure if this is right or not, cara sesat :p)
2. Kuah gula kemaniiiisaan. mungkin harus pake setengah dari resep aja, 250gr
3. soal santan, nothing wrong with it. cuma kliatannya cara aku salah deeh ngaduknya. santan jadi pecah. ngaduknya semangat 45, maklum bikinnya dh mepet waktu buka, maksud hati si diaduk cepet biar cepet jg matengnya. harusnya diaduknya pelan aja kali yaa... ga tau juga, musti kudu nanya sm yg ahli nii..
dari awal bikin rada ragu, ko gula jawanya banyak banget ya sampe 500gr. tapi wiss, ikutin aja. selama ini pake resep NCC ga pernah ngecewain.. tapi ko' yg ini aga lain yaa.. sempet 'mampir' ke blog temen2 yg laen yg dh praktek biji salak ini, ga nemuin komen yang aneh ko', atau yng ngerasa kemanisan, kenapa aku begitu yaa?? biji salaknya sendiri dah ok, empuk dan g terlalu kenyal. pas.
so, next time kalo mo bikin harus benahin sana sini deh, atau tanya lagi ke milis apa yang salah.
review dapur chantique:
1. Kuah gula masih kurang kental, seems harus tambah sagu lebih banyak ke dalam kuahnya (not sure if this is right or not, cara sesat :p)
2. Kuah gula kemaniiiisaan. mungkin harus pake setengah dari resep aja, 250gr
3. soal santan, nothing wrong with it. cuma kliatannya cara aku salah deeh ngaduknya. santan jadi pecah. ngaduknya semangat 45, maklum bikinnya dh mepet waktu buka, maksud hati si diaduk cepet biar cepet jg matengnya. harusnya diaduknya pelan aja kali yaa... ga tau juga, musti kudu nanya sm yg ahli nii..
Komentar