Langsung ke konten utama

Cake Tape Keju



tape.. tape.., asal jangan tapee deeeh... (maksa.com) hehehe..




dapet kiriman tape lumayan dari Bandung. Mau diolah biasa aja, ko' ya sayang gittu.. jarang2 dpt kiriman tape bandung. langsung kepikiran bikin bolu tape keju. tapi oops.. loyang tulbannya masih terbungkus rapi ditumpukan kardus waktu pindahan kemaren.. hmmphh males melanda.. puter otak, tuiing.. kenapa ga dibikiin cup aja. ga punya loyang muffin?? ga masalah, loyang bolkus pun jadi.. hehehe




sasha dari awal dah protes, ktnya ga suka kue keju.. maunya coklat. dari awal dah ngancem ga akan makan, tapi teteup mau bantu.. ooh so sweeet..




bikinnya pun dah malem. jam 7 mulai mikser,jd diputuskan pake setengah resep aja. here it is:




Cake Tape keju


100 gr gula pasir


87 gr tepung terigu + BP sedikit aja


75 gr margarin - dilelehkan


37 gr susu kental manis


150 gr tape -- buang tulang serat


3 btr kuning telur + 2 btr putih telur (3 btr telur, buang putih telurnya 1 btr)


50 gr keju parut


10 gr keju parut untuk taburan -- sesuai selera, boleh lebih boleh kurang





cara:

1. kocok gula dengan telur hingga kental dan pucat (pake hand mixer philips kurleb 10 mnt)

2. Masukkan tape yg sdh dicampur/aduk rata dengan susu kental manis, sedikit demi sedikit sambil tetap dikocok dg speed tinggi

3. Matikan mikser, masukkan margarin leleh. aduk balik hingga rata.

4. Masukkan tepung secara bertahap, aduk balik hingga rata

5. Terakhir, masukkan keju, aduk rata

6. Masukkan adonan ke dalam loyang, lalu tabur keju parut di atasnya

7. Panggang dalam oven kurleb 160 selama 20 menit (karena pake loyang bolkus kecil, jd waktu panggangnya lebih singkat)


hasil akhir: 15 cup


comment:



#uweennaaakk...

sasha yg dari awal dah commit ga mau makan, begitu mateng langsung berubah pikiran.. malahah minta nambah.. terus request besok2 kalo bikin atasnya ga usah pake keju ya 'nda... hahah.. teteup yaa ga mau kejunya.. oalah nduuk..


#tekstur padat,

mungkin kalo mo spongy, terigunya dikurangin kali yaa.. tapi pasti bakalan tetep berat, karena ada unsur tapenya yng lumayan banyak. kalo tapenya yg dikurangin, yaa.. bukan cake tape dong namanya :p



Komentar

Neng Ella mengatakan…
Mbak, tengkyu dah sharing resepnya. Aku suka...

Postingan populer dari blog ini

Eclair

yuhuu.. akhirnya terlaksana juga bikin eclair dan dinarsiskan disini.. hehehe.. eclair ini enaak banget kata aku.. yg bikin beda vla-nya ituuu lembuuut en creamy banget.. bikin eclairnya, as usual pake resep soes ncc. bikin 2 resep jadi kurleb 55 pcs eclair. tp bentuknya masih kurang seragam. ada yang genduuut, ada yang kuruuss :p tp secara keseluruhan, puas banget sm eclair ini. bentuknya kokoh tp lembut. terus vla-nya ga kalah nikmeeeh.. yang mau cobbaa, boleeeh copas resepnya: Soes source : NCC Bahan 125 gr tepung proteing tinggi 225 ml air 1 sdm gula pasir 100 gr margarin 4 btr telur cara: 1. rebus margarin, air dan gula hingga mendidih. Masukkan tepung terigu, aduk cepat hingga kalis. sisihkan tunggu hingga dingin 2. Masukkan telur satu persatu dan kocok hingga lembut dan tercampur rata 3. Masukkan adonan ke dalam piping bag yg sdh diberi spuit bintang 4. Spuit memanjang di atas loyang dan buat 2 tumpuk 5. Panggang kurleb 200 derajat selama 20-25 menit Vla Bahan A 350 gr susu ca...

Bihun Ayam

Kalau di Jakarta Selatan dsk, masih jarang nemu bihun ayam. Pasti yang ada Mie Ayam. Kalau di Jakarta Barat, banyak banget. Tapi karena dah gak kerja di daerah sana, kali ini coba nostalgia makan bihun ayam buatan sendiri. Hasilnya.. hmm.. wennaak.. Resep, as usual dari NCC. Aku cm ganti Mie jadi Bihun. Resepnya, nanti nyusul aja deeh yaa.. :D

Mocha Rich Ganache Cake

laporan ini dah lama banget ke-pending. malas.com melanda.. hihihi.. hari ini, jg lg males ngapa2in.. so, posting yg ini aja deh, takut keburu lupa, soalnya cake ini top markotop bin siip markosip.. wkwkwk cake ini aku buat untuk adhit, kakak kelas bin yayang-nya mb iyas ponakan aku. begitu terima cake ini, adhit langsung bilang kalo cakenya enaaaaak bangeeet.. Alhamdulillah, begadangnya akku terbayarkan sama komen positip yg ultah.. kebetulan jg, aku br pk resep ini pertama kali, jadi si tukang kue nya jg lom pernah cobain tuuh.. heheh resep aku dpt dri miilis, waktu itu yg sharing mb hesti waktu bikin tiger roll cake. jd sebenernya cake ini biasa dibuat untuk bolu gulung yg dah pasti lembut banget. this is it... Mocha Rich Ganache Cake Bahan cake 16 btr kuning telur 4 btr putih telur (jadi simplenya, 16 telur, buang putih 12) 1/2 sdt garam 200 gr gula pasir halus 60 gr tepung protein sedang 60 gr coklat bubuk 20 gr susu bubuk 1/2 sdt baking powder 170 gr margarin, lelehkan 1 sdt cok...