Happy New Year 2009...!!!
Cake Pandan
25 lembar daun suji
4 lembar daun pandan
50 ml air
125 santan dari 1/2 butir kelapa (kupas kulit ari)
50 gr margarine, lelehkan
6 butir telur ayam
225 gr gula pasir
250 gr tepung terigu
1 sdt baking powder
1/2 sdt baking soda
50 gr kenari cincang *sy gak pake.
1. Tumbuk daun suji dan daun pandan, masukkan air, peras dan saring.Buang ampasnya.
2. Masukkan air perasan daun suji ke dalam santan. Aduk, campur dengan margarine, aduk kembali hingga rata. Sisihkan.
3. Kocok telur bersama gula pasir hingga mengembang dan putih. Sisihkan.
4. Campur tepung terigu, baking powder, dan baking soda hingga rata. Masukkan sebagian adonan ke dalam telur sedikit demi sedikit bergantian dengan larutan santan. Aduk rata. Masukkan kenari cincang dan aduk rata.
5. Tuang ke dalam loyang bundar bergaris tengah 22 cm yg sudah dioles mentega dan ditaburi tepung. (aku kemaren pake loyang tulban diameter 20cm, tetep muat tuh)
6. Panggang dalam oven panas bersuhu 180 C selama 60 menit hingga matang. Angkat.Potong2 ...sajikan
Source://v-recipes.blogspot.com
May all the best things, all our dreams would come true in our life within this year...!!
Sebagai pembukaan tahun baru, wiken kemaren aku coba bikin cake pandan. Resepnya aku ambil dari blognya mb Vania. Cuma, berhubung daun sujinya boleh minta sama tetangga, jadinya g berani ambil sampe 25 lbr. Alhasil, cm make 12 lbr daun suji ajah. Jadi, warnanya pucet gituh, gak ijo banget.
Menurut aku pribadi, cake ini terlalu padet. Jadi cenderung seret gituh dimakannya. Makan sepotong, minumnya sebotol. hee.. Kaya'nya sih terigunya terlalu banyak deh. Ato karena aku kemaren g pake BP dan baking soda?
Tapi teteup enak ko' rasanya. Gurih dan wangi...
Cake Pandan
25 lembar daun suji
4 lembar daun pandan
50 ml air
125 santan dari 1/2 butir kelapa (kupas kulit ari)
50 gr margarine, lelehkan
6 butir telur ayam
225 gr gula pasir
250 gr tepung terigu
1 sdt baking powder
1/2 sdt baking soda
50 gr kenari cincang *sy gak pake.
1. Tumbuk daun suji dan daun pandan, masukkan air, peras dan saring.Buang ampasnya.
2. Masukkan air perasan daun suji ke dalam santan. Aduk, campur dengan margarine, aduk kembali hingga rata. Sisihkan.
3. Kocok telur bersama gula pasir hingga mengembang dan putih. Sisihkan.
4. Campur tepung terigu, baking powder, dan baking soda hingga rata. Masukkan sebagian adonan ke dalam telur sedikit demi sedikit bergantian dengan larutan santan. Aduk rata. Masukkan kenari cincang dan aduk rata.
5. Tuang ke dalam loyang bundar bergaris tengah 22 cm yg sudah dioles mentega dan ditaburi tepung. (aku kemaren pake loyang tulban diameter 20cm, tetep muat tuh)
6. Panggang dalam oven panas bersuhu 180 C selama 60 menit hingga matang. Angkat.Potong2 ...sajikan
Source://v-recipes.blogspot.com
Komentar