Masih seputar muffin, karena masih penasaran pengen bikin muffin yang empuk dan enak untuk dibawa ke sekolahnya sasha.
Hasil diskusi sana sini sama mb nana member NCC, akhirnya aku modif dikit resepnya alm. Ibu Ruri. Hasilnya? Tarra... Muffin yang empuk dan uwenak.. hmm.. dan dalam sekejap, ludes, bahkan orang serumah teriak "kuraaang...!"
Kali ini muffinnya dibikin di cup kecil aja, dan menurut aku ukuran ini paling pas. gak besar jg ga kecil. satu resep di bawah ini jadi 14 cup. lumayan kan?
Yuuk dicoba resepnya, ini aku modif dikit dg mengurangi jumlah tepung dan memperbanyak jumlah kuning telurnya.
Brownie Muffin
Bahan :
A. 100 gr tepung terigu (resep asli 150 gr)
25 gr coklat bubuk
B. 65 gr butter (aq pk margarin)
50 gr dark cooking chocolate
55 cc air
1 gr garam (diskip ajah kalo dh pake margarin)
C. 60 gr kuning telur (kurleb 3 btr kuning telur)
40 gr putih telur
D. 100 gr gula pasir
4 gr baking powder
E. choco chips / keju buat isi dan taburan
F. extract vanilla secukupnya
Cara membuat :
1. Rebus bahan B: butter, dcc, air dan garam sampai mendidih
1. Rebus bahan B: butter, dcc, air dan garam sampai mendidih
2. Masukkan tepung kedalam kom mixer, masukkan bahan B panas-panas, dg cara dikucurkan, lalu dimixer dengan kecepatan sedang sampai hangat, masukkan vanilla.
3. Masukkan telur satu persatu
4. Campur bahan D gula pasir dan baking powder sampai rata, lalu masukkan kedalam adonan, kocok sampai cukup rata
5. Masukkan choco chips
6. Masukkan kedalam cetakan muffin sampai penuh (aq cm stengah aja)
7. oven dengan suhu 160° ± 25 menit (aq pake mini muffin cups, jadi dipanggang pake suhu 200 der cel 15 menit ajah)
Komentar