Langsung ke konten utama

Black Forest for Lovely Hubby






sedikit mau berbagi kebahagiaan hari ini yang bertepatan sama ultah hubby.. dari dulu sampe sekarang g pernah kepikiran bikin blackforest sendiri untuk hubby.. kebetulan juga suami aku bukan tipe yang senang dibuat kan 'ritual' khusus untuk acara ulang tahun. dibilang anti ulang tahun enggak juga, tapi memang kurang suka bila acara ultahnya (yang menurut dia) terlalu dibesar besarkan.

tapi ultah kali ini spesial, karena tumbeen bangeett begitu aku tawarin black forest, langsung mau. kebetulan, aku juga lagi kepingin banget makan black forest.. . secara, setiap bikin, selalu atas pesenan orang. sekali sekali pengen juga makan buatan sendiri.. hahah.. narsis.com dwueeh...

sst.. tips2 untuk bikin cake model ini. karena asli, simple banget:
Serut coklat DCC dan WCC sehari sebelemnya, lalu taruh diwadah tertutup rapat dan simpan dikulkas. jadi nanti saat mau dipake tinggal tabur/hias cake sesuai selera. and if possible, oles cake dengan ganache coklat juga. jadi pada saat patch (nempel) serutan coklat enggak terlihat bolong2 akibat dasar cake yang berwarna putih. untuk memudahkan pengolesan, ada baiknya komposisi Whc dan DCC tidak 1:1, sebaiknya DCC lebih sedikit dibanding Whc, karena kalau terlalu thick, agak susah untuk meratakan polesan.

temanya simple, black and white (ciee, tema.. padahal mah emang adanya stock itu lebihan dari
orderan kemaren ) plus tambahan 3 love di atasnya. yang artinya simbol dari keluarga kecil kami. ehemm..ehemm. .


selamat ulang tahun ayahku, pasangan jiwaku, teman suka dan duka ku...

semoga Allah selalu memberkahi dalam setiap langkahmu,

memberikan yang terbaik untuk hidupmu, karena berarti hidupmu adalah hidup bunda dan sasha..

melindungimu, menjagamu sebagaimana yang kamu lakukan untuk kami keluarga kecilmu..

Semoga Allah juga akan selalu menjaga keluarga kita dalam sehat, bahagia dan rukun selalu

Amiiin..

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Fruit Pie

Another fruit pie project untuk penutupan pengajian di Majlis Taklim di lingkungan aku. As usual, kulit pienya beli jadi di Titan. Jadi tinggal bikin vla dan buah2an aja. Kebetulan, waktu itu bikin fruit pie juga lom sempet diphoto bener. jadi kali ini sebelum dianter ke pengajian, sempetin dulu poto-poto.. ciee Resep Vla sumber: NCC 500 ltr Susu cair (aku pake Ultra) 5 btr kuning telur (aku pake 4 btr aja, takut berasa banget telurnya) 30 gr maizena 1 sdt butter (kemaren ga pake, punya orchid di kulkas tapi dah lama banget, takut expired) 1 sdt vanilla extract (kudu wajib pake, kalo enggak vlanya takut bau amis telor) cara membuat: 1. Kocok kuning telur. sisihkan 2. Larutkan maizena dengan sebagian susu cair, aduk rata. 3. Tuang kuning telur yg sdh dikocok kedalam larutan maizena. sisihkan 4. Rebus susu bersama gula hingga mendidih. 5. Lalu tuang larutan telur dan maizena ke dalam susu yg mendidih sambil diaduk cepat. 6. Masak vla sampai mendidih / meletup letup comment: # vla-nya yu

Brownies Kukus (alm.) Bunda Inong

Masih dalam acara yang sama, kali ini cake-nya pesenan my lovely sista untuk tetangga aku yang mo lamaran kemaren. Sebetulnya aku dah janji mo bikinin, tapi apa daya, sampe malem dah g keburu. Akhirnya, kakak aku yang ngocok sendiri adonan telurnya, baru aku terusin untuk ngaduk tepung sampe nguukus. Resepnya aku dapet dari blognya juragan Maki, yup.. dari blognya mb Yulia yang kerren ntu.. Bahan (ini 1/2 resep dari resep asli mbak Inong) : 100 gram tepung terigu 200 gram gula halus 4 butir telur 150 ml minyak goreng 30 gr cokelat bubuk 1/2 sdm baking powder sedikit garam Cara membuat : - Ayak tepung terigu, garam dan baking powder sisihkan. - Ayak cokelat bubuk di tempat berbeda, sisihkan. - Kocok telur dan gula sampai larut (gak sampe putih, asal udah larut aja dan ada busa2nya), masukkan campuran tepung terigu aduk rata, masukkan minyak goreng. - Aduk rata, bagi menjadi 2 adonan. - Yang satu diberi coklat bubuk, aduk rata. Satunya dibiarkan polos tanpa warna - Siapkan loyang yang te

Puding Busa Jeruk Lapis Coklat

puding lagee?? yup..!! ceritanya masih penasaran sama puding busa, gara2 penah gagal bikin puding jenis ini. kendalanya antara busa dan ager terpisah jd tbentuk layer bening dan busa gitu. setelah tanya sana sini ke milis NCC tercintah, akhirnya wiken kemaren coba lagi bikin puding busa, kali ini pake resepnya mb yeni suryasusanti yg terkenal. Thanks ya mbak..! buat variasi, puding busa ini aku lapis dengan nutrijell coklat. pikir biar g terlalu enek, habisnya g punya potongan jeruk mandarin. karena g pd (walopun tips and trick dah kekumpul), aku cuma bikin 1/2 resep dowang. hasilnya lumayan banyak ko'.. tapina sayang, puding jenis ini gak pnya penggemarnya di rumah. aku sendiri jg kurang suka sm puding busa, cuma karena sempet gagal bikin (requestnya nyokap), aku teteup kekeuh coba lagee... yang mau nyoba bikin, liat resepnya di bawah yaa.. Puding Busa Jeruk Lapis Coklat Lapis Coklat Bahan : 1 bks (ukuran ekonomis) Nutrijell coklat 2 gls (ukuran gelas jadul / gelas belimbing) air