Dapet telpon dari Ria,temen sekolah dulu, minta dibuatin either Black forest atw Strawberry cheese cake. berhubung lom pernah bikin cheese cake, akhirnya tawarin bikin black forest.
Black forest ini untuk ultah mamahnya, jadi dikirim juga langsung kerumah mamahnya yang ga jauh dri rumah aku. so sweet..
rupanya, ini 'surprise' tooh.. pas tadi pagi jam 8 kirim cake ke sana, nyokapnya kaget en keliatan bingung. ehhhmmm... senengnya jadi bagian dari moment ultah begini.. thx ya ri dah pesen ke Dapur Chantique
ok, back to the cake
bikinnya kali ini pake tema black and white. berhubung g punya cetakan pagernya, alhasil bikin manual.. ternyata, riibbbeet bangettt... kaya'nya harus punya cetakan pagernya niii u/ next time. dah beberapa kali ngelumerin WCC, masih aja nemuin kesulitan. coklatnya g mau leleh, keliatannya terlalu panas waktu ngetimnya. jadi coklatnya ngambek gitu, g bisa cair. tricky banget deeh..
bentuk 'lopeh' ditengah, pake tempat makan sasha yang bentuk lopeh ditaru ditengah cake, terus sekelilingnya baru tabur DCC serut. setlah rata DCC-nya, baru tempat makan diangkat dan ditabur pake WCC bentuk rose kecil.
note:
# resep pake resep black forest ncc yang dibagi dua ke loyang kotak ukuran 20x20x4
# filing tengah pake whipcream 150 ml + DCC 160 gr
# cream coating pake total 200 ml
# DCC untuk pager pake kurleb 100 gr
# WCC untuk pager pake kurleb 100 gr
Komentar