Langsung ke konten utama

Black 'white' Forest


Dapet telpon dari Ria,temen sekolah dulu, minta dibuatin either Black forest atw Strawberry cheese cake. berhubung lom pernah bikin cheese cake, akhirnya tawarin bikin black forest.

Black forest ini untuk ultah mamahnya, jadi dikirim juga langsung kerumah mamahnya yang ga jauh dri rumah aku. so sweet..


rupanya, ini 'surprise' tooh.. pas tadi pagi jam 8 kirim cake ke sana, nyokapnya kaget en keliatan bingung. ehhhmmm... senengnya jadi bagian dari moment ultah begini.. thx ya ri dah pesen ke Dapur Chantique

ok, back to the cake

bikinnya kali ini pake tema black and white.
berhubung g punya cetakan pagernya, alhasil bikin manual.. ternyata, riibbbeet bangettt... kaya'nya harus punya cetakan pagernya niii u/ next time. dah beberapa kali ngelumerin WCC, masih aja nemuin kesulitan. coklatnya g mau leleh, keliatannya terlalu panas waktu ngetimnya. jadi coklatnya ngambek gitu, g bisa cair. tricky banget deeh..

bentuk 'lopeh' ditengah, pake tempat makan sasha yang bentuk lopeh ditaru ditengah cake, terus sekelilingnya baru tabur DCC serut. setlah rata DCC-nya, baru tempat makan diangkat dan ditabur pake WCC bentuk rose kecil.

note:
# resep pake resep black forest ncc yang dibagi dua ke loyang kotak ukuran 20x20x4
# filing tengah pake whipcream 150 ml + DCC 160 gr
# cream coating pake total 200 ml
# DCC untuk pager pake kurleb 100 gr
# WCC untuk pager pake kurleb 100 gr

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Eclair

yuhuu.. akhirnya terlaksana juga bikin eclair dan dinarsiskan disini.. hehehe.. eclair ini enaak banget kata aku.. yg bikin beda vla-nya ituuu lembuuut en creamy banget.. bikin eclairnya, as usual pake resep soes ncc. bikin 2 resep jadi kurleb 55 pcs eclair. tp bentuknya masih kurang seragam. ada yang genduuut, ada yang kuruuss :p tp secara keseluruhan, puas banget sm eclair ini. bentuknya kokoh tp lembut. terus vla-nya ga kalah nikmeeeh.. yang mau cobbaa, boleeeh copas resepnya: Soes source : NCC Bahan 125 gr tepung proteing tinggi 225 ml air 1 sdm gula pasir 100 gr margarin 4 btr telur cara: 1. rebus margarin, air dan gula hingga mendidih. Masukkan tepung terigu, aduk cepat hingga kalis. sisihkan tunggu hingga dingin 2. Masukkan telur satu persatu dan kocok hingga lembut dan tercampur rata 3. Masukkan adonan ke dalam piping bag yg sdh diberi spuit bintang 4. Spuit memanjang di atas loyang dan buat 2 tumpuk 5. Panggang kurleb 200 derajat selama 20-25 menit Vla Bahan A 350 gr susu ca...

Brownies Kukus (alm.) Bunda Inong

Masih dalam acara yang sama, kali ini cake-nya pesenan my lovely sista untuk tetangga aku yang mo lamaran kemaren. Sebetulnya aku dah janji mo bikinin, tapi apa daya, sampe malem dah g keburu. Akhirnya, kakak aku yang ngocok sendiri adonan telurnya, baru aku terusin untuk ngaduk tepung sampe nguukus. Resepnya aku dapet dari blognya juragan Maki, yup.. dari blognya mb Yulia yang kerren ntu.. Bahan (ini 1/2 resep dari resep asli mbak Inong) : 100 gram tepung terigu 200 gram gula halus 4 butir telur 150 ml minyak goreng 30 gr cokelat bubuk 1/2 sdm baking powder sedikit garam Cara membuat : - Ayak tepung terigu, garam dan baking powder sisihkan. - Ayak cokelat bubuk di tempat berbeda, sisihkan. - Kocok telur dan gula sampai larut (gak sampe putih, asal udah larut aja dan ada busa2nya), masukkan campuran tepung terigu aduk rata, masukkan minyak goreng. - Aduk rata, bagi menjadi 2 adonan. - Yang satu diberi coklat bubuk, aduk rata. Satunya dibiarkan polos tanpa warna - Siapkan loyang yang te...

Bihun Ayam

Kalau di Jakarta Selatan dsk, masih jarang nemu bihun ayam. Pasti yang ada Mie Ayam. Kalau di Jakarta Barat, banyak banget. Tapi karena dah gak kerja di daerah sana, kali ini coba nostalgia makan bihun ayam buatan sendiri. Hasilnya.. hmm.. wennaak.. Resep, as usual dari NCC. Aku cm ganti Mie jadi Bihun. Resepnya, nanti nyusul aja deeh yaa.. :D