Langsung ke konten utama

Tahun Baru 2010 euuy...




Pergantian tahun 2009 kemaren, kita stay di Permata Hati Resort, Puncak dari tanggal 31 Desember 2009 - 2 Januari 2010.





Lokasinya sih masih dibawah, setelah taman safari, tapi viewnya bagus banget. Tapi kebetulan, villa tempat kita nginep itu letaknya pas disinarin matahari. jadi g gitu dingin, bahkan cenderung rada panas kalo siang. kalo malam sih, jangan tanya, dingiiin bangett.. viewnya kerren banget, gunung salak en pangrango..








lokasi resortnya sendiri juga enakk banget, so greeny dan halamannya luas untuk bermain anak












ada satu kolam renang, besar dan kecil. sasha sama wisnu bolak balik berenang, padahal dinginnya minta ampuuun.. disana juga ada kebun organicnya, sasha sama wisnu kebagian nyabut wortel, seerrruuu... bahkan sangking semangatnya, sampe kejungkel gara2 akarnya cukup kuat.. lumayan, kita panen banyak sayuran, ada bayem merah, tales (asli, ukurannya gede2 banget), wortel, singkong (emppuuk banget singkongnya) yang semuanya serba organic. sebetulnya masih ada banyak lagi, tapi g lagi musim panen pas kita kesana

liburan ke puncak kali ini, bener2 ga akan bisa lupa.. walaupun terbilang sering ke puncak, tapi seumur2 ga pernah kejebak arus macet puncak sampe parrah banget..

baru kali ini, pas tahun baru, udah sore juga sih sekitar setengah empat sore, arus ke arah puncak tuh lengang banget, sementara arus yang ke jakarta macet total, kita pikir lagi diberlakuin satu arah.

pikir, wah berarti pas nih untuk naik ke atas, ke tempat gantole, nanti pas turunkan udah dibuka satu arahnya..

begitu sampe di gantole, gerimis. tapi sasha seneng banget, terus main layang2 sebentar. dingiiin banget..



dah puas maen, makan, kita putusin untuk turun jam 5. eeeh... ternyata ko' situasi jalan g ada perubahan, yang arah turun macetttt tottttaaaaalll... ditunggu sampe jam 6 teteuuup ga ada perubahan. pikir, ko' tumben ya lamma banget jalurnya g dibuka. sambil nunggu, sempet photo suasana sunset (suasana maghrib) di puncak, syahdu banget deeh..


akhirnya, pas jam 6 nekat diputusin untuk turun dan bergabung dengan kemacetan. sebenernya sih lebih tepat kalo dibilang parkir, secara ga jalan sama sekali, mesin mobil dalam keadaan mati.. hikks..hikk..


untungnya sasha g rewel, kenyang makan jagung bakar, langsung tidur di mobil. kasian deeh.. suasanya chaos banget di jalan, hampir semua orang turun dari mobil saling tuker cerita, katanya sih, kejadian kaya gini tuh dah tradisi pasti setiap moment tahun baru..


arrrghhh.... pengen nangis, sempet takut bakalan sampe pagi ngalamin macet kaya' gini. untungnya kita semua tuh ngadepinnya pake kepala dingin, sedingin udara puncak yang makin malem makin ngigit.. brrrr...brrr..


gara2 macet, butuh waktu kurleb 6 jam untuk sampe ke villa... wakksss.. akhirnya pas sampe divilla dah jam setengah satu pagi.. hwaa... badan rasanya sakit semua..


tapi dibalik itu semua, teteup liburannya berkesan banget dan kita bisa memulai tahun ini dengan semangat baru.. semoga segala sesuatunya menjadi lebih baik: harapan, cita2 dan rencana yang baik2 dapat terwujud di tahun ini.. Amiiiiiiiin..


December 31, 2009 - Januari 2, 2010

Permata Hati Resort, Puncak

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Eclair

yuhuu.. akhirnya terlaksana juga bikin eclair dan dinarsiskan disini.. hehehe.. eclair ini enaak banget kata aku.. yg bikin beda vla-nya ituuu lembuuut en creamy banget.. bikin eclairnya, as usual pake resep soes ncc. bikin 2 resep jadi kurleb 55 pcs eclair. tp bentuknya masih kurang seragam. ada yang genduuut, ada yang kuruuss :p tp secara keseluruhan, puas banget sm eclair ini. bentuknya kokoh tp lembut. terus vla-nya ga kalah nikmeeeh.. yang mau cobbaa, boleeeh copas resepnya: Soes source : NCC Bahan 125 gr tepung proteing tinggi 225 ml air 1 sdm gula pasir 100 gr margarin 4 btr telur cara: 1. rebus margarin, air dan gula hingga mendidih. Masukkan tepung terigu, aduk cepat hingga kalis. sisihkan tunggu hingga dingin 2. Masukkan telur satu persatu dan kocok hingga lembut dan tercampur rata 3. Masukkan adonan ke dalam piping bag yg sdh diberi spuit bintang 4. Spuit memanjang di atas loyang dan buat 2 tumpuk 5. Panggang kurleb 200 derajat selama 20-25 menit Vla Bahan A 350 gr susu ca...

Bihun Ayam

Kalau di Jakarta Selatan dsk, masih jarang nemu bihun ayam. Pasti yang ada Mie Ayam. Kalau di Jakarta Barat, banyak banget. Tapi karena dah gak kerja di daerah sana, kali ini coba nostalgia makan bihun ayam buatan sendiri. Hasilnya.. hmm.. wennaak.. Resep, as usual dari NCC. Aku cm ganti Mie jadi Bihun. Resepnya, nanti nyusul aja deeh yaa.. :D

Mocha Rich Ganache Cake

laporan ini dah lama banget ke-pending. malas.com melanda.. hihihi.. hari ini, jg lg males ngapa2in.. so, posting yg ini aja deh, takut keburu lupa, soalnya cake ini top markotop bin siip markosip.. wkwkwk cake ini aku buat untuk adhit, kakak kelas bin yayang-nya mb iyas ponakan aku. begitu terima cake ini, adhit langsung bilang kalo cakenya enaaaaak bangeeet.. Alhamdulillah, begadangnya akku terbayarkan sama komen positip yg ultah.. kebetulan jg, aku br pk resep ini pertama kali, jadi si tukang kue nya jg lom pernah cobain tuuh.. heheh resep aku dpt dri miilis, waktu itu yg sharing mb hesti waktu bikin tiger roll cake. jd sebenernya cake ini biasa dibuat untuk bolu gulung yg dah pasti lembut banget. this is it... Mocha Rich Ganache Cake Bahan cake 16 btr kuning telur 4 btr putih telur (jadi simplenya, 16 telur, buang putih 12) 1/2 sdt garam 200 gr gula pasir halus 60 gr tepung protein sedang 60 gr coklat bubuk 20 gr susu bubuk 1/2 sdt baking powder 170 gr margarin, lelehkan 1 sdt cok...