Langsung ke konten utama

Tahun Baru 2010 euuy...




Pergantian tahun 2009 kemaren, kita stay di Permata Hati Resort, Puncak dari tanggal 31 Desember 2009 - 2 Januari 2010.





Lokasinya sih masih dibawah, setelah taman safari, tapi viewnya bagus banget. Tapi kebetulan, villa tempat kita nginep itu letaknya pas disinarin matahari. jadi g gitu dingin, bahkan cenderung rada panas kalo siang. kalo malam sih, jangan tanya, dingiiin bangett.. viewnya kerren banget, gunung salak en pangrango..








lokasi resortnya sendiri juga enakk banget, so greeny dan halamannya luas untuk bermain anak












ada satu kolam renang, besar dan kecil. sasha sama wisnu bolak balik berenang, padahal dinginnya minta ampuuun.. disana juga ada kebun organicnya, sasha sama wisnu kebagian nyabut wortel, seerrruuu... bahkan sangking semangatnya, sampe kejungkel gara2 akarnya cukup kuat.. lumayan, kita panen banyak sayuran, ada bayem merah, tales (asli, ukurannya gede2 banget), wortel, singkong (emppuuk banget singkongnya) yang semuanya serba organic. sebetulnya masih ada banyak lagi, tapi g lagi musim panen pas kita kesana

liburan ke puncak kali ini, bener2 ga akan bisa lupa.. walaupun terbilang sering ke puncak, tapi seumur2 ga pernah kejebak arus macet puncak sampe parrah banget..

baru kali ini, pas tahun baru, udah sore juga sih sekitar setengah empat sore, arus ke arah puncak tuh lengang banget, sementara arus yang ke jakarta macet total, kita pikir lagi diberlakuin satu arah.

pikir, wah berarti pas nih untuk naik ke atas, ke tempat gantole, nanti pas turunkan udah dibuka satu arahnya..

begitu sampe di gantole, gerimis. tapi sasha seneng banget, terus main layang2 sebentar. dingiiin banget..



dah puas maen, makan, kita putusin untuk turun jam 5. eeeh... ternyata ko' situasi jalan g ada perubahan, yang arah turun macetttt tottttaaaaalll... ditunggu sampe jam 6 teteuuup ga ada perubahan. pikir, ko' tumben ya lamma banget jalurnya g dibuka. sambil nunggu, sempet photo suasana sunset (suasana maghrib) di puncak, syahdu banget deeh..


akhirnya, pas jam 6 nekat diputusin untuk turun dan bergabung dengan kemacetan. sebenernya sih lebih tepat kalo dibilang parkir, secara ga jalan sama sekali, mesin mobil dalam keadaan mati.. hikks..hikk..


untungnya sasha g rewel, kenyang makan jagung bakar, langsung tidur di mobil. kasian deeh.. suasanya chaos banget di jalan, hampir semua orang turun dari mobil saling tuker cerita, katanya sih, kejadian kaya gini tuh dah tradisi pasti setiap moment tahun baru..


arrrghhh.... pengen nangis, sempet takut bakalan sampe pagi ngalamin macet kaya' gini. untungnya kita semua tuh ngadepinnya pake kepala dingin, sedingin udara puncak yang makin malem makin ngigit.. brrrr...brrr..


gara2 macet, butuh waktu kurleb 6 jam untuk sampe ke villa... wakksss.. akhirnya pas sampe divilla dah jam setengah satu pagi.. hwaa... badan rasanya sakit semua..


tapi dibalik itu semua, teteup liburannya berkesan banget dan kita bisa memulai tahun ini dengan semangat baru.. semoga segala sesuatunya menjadi lebih baik: harapan, cita2 dan rencana yang baik2 dapat terwujud di tahun ini.. Amiiiiiiiin..


December 31, 2009 - Januari 2, 2010

Permata Hati Resort, Puncak

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Fruit Pie

Another fruit pie project untuk penutupan pengajian di Majlis Taklim di lingkungan aku. As usual, kulit pienya beli jadi di Titan. Jadi tinggal bikin vla dan buah2an aja. Kebetulan, waktu itu bikin fruit pie juga lom sempet diphoto bener. jadi kali ini sebelum dianter ke pengajian, sempetin dulu poto-poto.. ciee Resep Vla sumber: NCC 500 ltr Susu cair (aku pake Ultra) 5 btr kuning telur (aku pake 4 btr aja, takut berasa banget telurnya) 30 gr maizena 1 sdt butter (kemaren ga pake, punya orchid di kulkas tapi dah lama banget, takut expired) 1 sdt vanilla extract (kudu wajib pake, kalo enggak vlanya takut bau amis telor) cara membuat: 1. Kocok kuning telur. sisihkan 2. Larutkan maizena dengan sebagian susu cair, aduk rata. 3. Tuang kuning telur yg sdh dikocok kedalam larutan maizena. sisihkan 4. Rebus susu bersama gula hingga mendidih. 5. Lalu tuang larutan telur dan maizena ke dalam susu yg mendidih sambil diaduk cepat. 6. Masak vla sampai mendidih / meletup letup comment: # vla-nya yu...

Brownies Kukus (alm.) Bunda Inong

Masih dalam acara yang sama, kali ini cake-nya pesenan my lovely sista untuk tetangga aku yang mo lamaran kemaren. Sebetulnya aku dah janji mo bikinin, tapi apa daya, sampe malem dah g keburu. Akhirnya, kakak aku yang ngocok sendiri adonan telurnya, baru aku terusin untuk ngaduk tepung sampe nguukus. Resepnya aku dapet dari blognya juragan Maki, yup.. dari blognya mb Yulia yang kerren ntu.. Bahan (ini 1/2 resep dari resep asli mbak Inong) : 100 gram tepung terigu 200 gram gula halus 4 butir telur 150 ml minyak goreng 30 gr cokelat bubuk 1/2 sdm baking powder sedikit garam Cara membuat : - Ayak tepung terigu, garam dan baking powder sisihkan. - Ayak cokelat bubuk di tempat berbeda, sisihkan. - Kocok telur dan gula sampai larut (gak sampe putih, asal udah larut aja dan ada busa2nya), masukkan campuran tepung terigu aduk rata, masukkan minyak goreng. - Aduk rata, bagi menjadi 2 adonan. - Yang satu diberi coklat bubuk, aduk rata. Satunya dibiarkan polos tanpa warna - Siapkan loyang yang te...

(A Tribute to Ruri) Chiffon Ketan Hitam

Resep Chiffon Ketan Hitam (alm.) Bu Ruri itu terkenal banged. Tapi baru kesampean nyob bikin hari minggu kemaren. Semoga amal ibadah Bu Ruri di terima di sisi-Nya atas ilmu2nya yang masih bisa kita ambil sampai sekarang. Amieen.. Walaupun aku kenal beliau tidak secara langsung, yang aku tau beliau itu orangnya ramah dan baiik.. Ahh.. seandainya aja aku punya kesempatan kenal beliau lebih dekat. Banyak banget siih resep kue dan masakan yang ada di blog beliau: http://www.kuehruri.blogspot.com/ , tapi berhubung dari duuuluu penasaran banget sama yng namanya chiffon ketan hitam (emang niatan dah lama mo bikin), akhirnya untuk event ini, pilihan aku dah pasti jatuh duunk ke si 'empon' hitam ini. Hee.. Untuk aku yg masih amatir, kue ini lumayan sulit, terutama pas mencampur putih telur yang dah dikocok ke dalam adonan tepung. takut, kalo2 masih ada putih telur yang menggumpal, gak ke campur sempurna. Sampe sekarang masih g yakin, sebetulnya hasil yang aku bikin itu dah bisa dibilan...