Langsung ke konten utama

Cake Hantaran - '7 Cakes Project'

yang ini rangkumannya yaa.. total ada 7 cake yang aku buat untuk hantaran tetangga akyuu kemaren. seneng banget, karena Dapur Chantique terlibat dari awal perkenalan keluarga sampe resepsinya..


5 cakes pertama yang aku buat: ada 'Strawberry Basket Cake' dengan base cakenya nutrisari lapis selai strobe ri, 'cheese cake' dengan base cakenya cake dasar NCC, 'opera cake' dengan base cakenya broniz kukus alm. bunda Inong, 'chocolate cake' dengan base cakenya broniz kukus NCC dan 'Love Cake' dengan base cakenya BF-NCC lapis ganache coklat.



Dan another 2 cakes: 'Mocca Cake Tabur Kacang' base cakenya Mocca Cake dan 'Snow Cake' yang base cakenya pake resep Sacher NCC. Hmmm.. baru kali ini bikin Sacher dan baru tau kalo rasanya TOB BGT... lembut dan nyoklat banggedh..

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Eclair

yuhuu.. akhirnya terlaksana juga bikin eclair dan dinarsiskan disini.. hehehe.. eclair ini enaak banget kata aku.. yg bikin beda vla-nya ituuu lembuuut en creamy banget.. bikin eclairnya, as usual pake resep soes ncc. bikin 2 resep jadi kurleb 55 pcs eclair. tp bentuknya masih kurang seragam. ada yang genduuut, ada yang kuruuss :p tp secara keseluruhan, puas banget sm eclair ini. bentuknya kokoh tp lembut. terus vla-nya ga kalah nikmeeeh.. yang mau cobbaa, boleeeh copas resepnya: Soes source : NCC Bahan 125 gr tepung proteing tinggi 225 ml air 1 sdm gula pasir 100 gr margarin 4 btr telur cara: 1. rebus margarin, air dan gula hingga mendidih. Masukkan tepung terigu, aduk cepat hingga kalis. sisihkan tunggu hingga dingin 2. Masukkan telur satu persatu dan kocok hingga lembut dan tercampur rata 3. Masukkan adonan ke dalam piping bag yg sdh diberi spuit bintang 4. Spuit memanjang di atas loyang dan buat 2 tumpuk 5. Panggang kurleb 200 derajat selama 20-25 menit Vla Bahan A 350 gr susu ca...
Bismillahirrahmanirrahim.. It's been a while. dengan ini proudly present: semoga berkah. dimudahkan semua urusan. tercapai mimpi2 besar. ini memang masih langkah kecil untuk menuju mimpi besar. saatnya keluar dari comfort zone. sekali lagi, Bismillahirrahmanirrahim.

Bihun Ayam

Kalau di Jakarta Selatan dsk, masih jarang nemu bihun ayam. Pasti yang ada Mie Ayam. Kalau di Jakarta Barat, banyak banget. Tapi karena dah gak kerja di daerah sana, kali ini coba nostalgia makan bihun ayam buatan sendiri. Hasilnya.. hmm.. wennaak.. Resep, as usual dari NCC. Aku cm ganti Mie jadi Bihun. Resepnya, nanti nyusul aja deeh yaa.. :D