Langsung ke konten utama

Vanilla Puding

dalam rangka ikutan Puding Week NCC, sabtu kemaren buat puding coklat-vanilla untuk hantaran adik ipar yang selamatan '4 bulanan'.

berhubung ada lebih di puding vanillanya, sisanya ini aku tuang di loyang muffin. hasilnya, cantik yaa..

tapi hasil photonya kurang tajem. pengen bangedh ikutan kursus Food Photography NCC yang dimotorin sm mb Riana. Tp lom kesampean. Mb Riana, wait for meee....!!

Ini resep puding vanilla yang aku contek dari resep mb Fatmah. Tapi jumlahnya aku modif dikit:

Vanilla Puding
600 ltr Susu cair --> aku pake ultra plain
1 bks Agar2 bubuk plain
110 gr Gula Pasir
1 sdt Vanilli bubuk

Cara membuat:

Campur semua bahan (kecuali vanilli) ke dalam panci dan rebus sampai mendidih. Bila sdh mendidih, tuang vanilli bubuk hingga tercampur rata dan tuang ke dalam cetakan agar.

Gampang banget kan? Rasanya enakk lagii.. yuks, buruan bikin sendiri di rumah..

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Eclair

yuhuu.. akhirnya terlaksana juga bikin eclair dan dinarsiskan disini.. hehehe.. eclair ini enaak banget kata aku.. yg bikin beda vla-nya ituuu lembuuut en creamy banget.. bikin eclairnya, as usual pake resep soes ncc. bikin 2 resep jadi kurleb 55 pcs eclair. tp bentuknya masih kurang seragam. ada yang genduuut, ada yang kuruuss :p tp secara keseluruhan, puas banget sm eclair ini. bentuknya kokoh tp lembut. terus vla-nya ga kalah nikmeeeh.. yang mau cobbaa, boleeeh copas resepnya: Soes source : NCC Bahan 125 gr tepung proteing tinggi 225 ml air 1 sdm gula pasir 100 gr margarin 4 btr telur cara: 1. rebus margarin, air dan gula hingga mendidih. Masukkan tepung terigu, aduk cepat hingga kalis. sisihkan tunggu hingga dingin 2. Masukkan telur satu persatu dan kocok hingga lembut dan tercampur rata 3. Masukkan adonan ke dalam piping bag yg sdh diberi spuit bintang 4. Spuit memanjang di atas loyang dan buat 2 tumpuk 5. Panggang kurleb 200 derajat selama 20-25 menit Vla Bahan A 350 gr susu ca...
Bismillahirrahmanirrahim.. It's been a while. dengan ini proudly present: semoga berkah. dimudahkan semua urusan. tercapai mimpi2 besar. ini memang masih langkah kecil untuk menuju mimpi besar. saatnya keluar dari comfort zone. sekali lagi, Bismillahirrahmanirrahim.

Bihun Ayam

Kalau di Jakarta Selatan dsk, masih jarang nemu bihun ayam. Pasti yang ada Mie Ayam. Kalau di Jakarta Barat, banyak banget. Tapi karena dah gak kerja di daerah sana, kali ini coba nostalgia makan bihun ayam buatan sendiri. Hasilnya.. hmm.. wennaak.. Resep, as usual dari NCC. Aku cm ganti Mie jadi Bihun. Resepnya, nanti nyusul aja deeh yaa.. :D