Langsung ke konten utama

Puding Week NCC - Puding Minimalis


walopun elmu-nya masih dibilang cetek, tapi teteup nekat ikutan puding week NCC yg kali ini dimotorin sm mbu Anti.

Puding ini weenak bangedh deh, apalagi kali ini aku bikinnya dikombinasiin sm vanilla puding u/ topping atas dan layer bawahnya.

Intip resepnya yuukss..

Vanilla puding, liat disini yaa

Coklat puding

600 ltr Susu Cair
100 gr gula pasir
100 gr DCC
25 gr Coklat bubuk
1 bks Agar2 polos
2 btr Kuning Telur - Kocok Lepas


Saus:

500 ml susu cair

100 g gula pasir

50 g cokelat masak pekat, cincang

1 sdm kopi bubuk instan

1 kuning telur ayam, kocok

1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air


• Taruh susu, cokelat bubuk, cokelat masak, gula, dan agar-agar dalam panci.

• Jerangkan di atas api sedang sambil aduk-aduk hingga cokelat larut dan susu mendidih. Kecilkan api.

• Ambil sedikit adonan panas, campur dengan kuning telur hingga rata.

• Tuangkan kembali ke dalam adonan susu. Masak hingga mendidih. Angkat.

• Aduk-aduk hingga uapnya hilang. Tuangkan ke dalam cetakan bervolume 125 ml (6 buah) * yang sudah dibasahi air matang. Biarkan hingga dingin.

• Simpan dalam lemari es hingga saat disajikan.

• Sajikan puding dengan sausnya.


Saus:• Rebus susu, gula, cokelat, dan kopi hingga mendidih.

• Ambil sedikit adonan panas, campur dengan kuning telur, aduk rata.Tuangkan kembali ke dalam adonan susu.

• Tuangi larutan maizena, aduk-aduk hingga kental. Angkat dan dinginkan.

Komentar

Nita mengatakan…
aku minta ijing nge-link yaa?
thanks

Postingan populer dari blog ini

Brownies Kukus (alm.) Bunda Inong

Masih dalam acara yang sama, kali ini cake-nya pesenan my lovely sista untuk tetangga aku yang mo lamaran kemaren. Sebetulnya aku dah janji mo bikinin, tapi apa daya, sampe malem dah g keburu. Akhirnya, kakak aku yang ngocok sendiri adonan telurnya, baru aku terusin untuk ngaduk tepung sampe nguukus. Resepnya aku dapet dari blognya juragan Maki, yup.. dari blognya mb Yulia yang kerren ntu.. Bahan (ini 1/2 resep dari resep asli mbak Inong) : 100 gram tepung terigu 200 gram gula halus 4 butir telur 150 ml minyak goreng 30 gr cokelat bubuk 1/2 sdm baking powder sedikit garam Cara membuat : - Ayak tepung terigu, garam dan baking powder sisihkan. - Ayak cokelat bubuk di tempat berbeda, sisihkan. - Kocok telur dan gula sampai larut (gak sampe putih, asal udah larut aja dan ada busa2nya), masukkan campuran tepung terigu aduk rata, masukkan minyak goreng. - Aduk rata, bagi menjadi 2 adonan. - Yang satu diberi coklat bubuk, aduk rata. Satunya dibiarkan polos tanpa warna - Siapkan loyang yang te

Fruit Pie

Another fruit pie project untuk penutupan pengajian di Majlis Taklim di lingkungan aku. As usual, kulit pienya beli jadi di Titan. Jadi tinggal bikin vla dan buah2an aja. Kebetulan, waktu itu bikin fruit pie juga lom sempet diphoto bener. jadi kali ini sebelum dianter ke pengajian, sempetin dulu poto-poto.. ciee Resep Vla sumber: NCC 500 ltr Susu cair (aku pake Ultra) 5 btr kuning telur (aku pake 4 btr aja, takut berasa banget telurnya) 30 gr maizena 1 sdt butter (kemaren ga pake, punya orchid di kulkas tapi dah lama banget, takut expired) 1 sdt vanilla extract (kudu wajib pake, kalo enggak vlanya takut bau amis telor) cara membuat: 1. Kocok kuning telur. sisihkan 2. Larutkan maizena dengan sebagian susu cair, aduk rata. 3. Tuang kuning telur yg sdh dikocok kedalam larutan maizena. sisihkan 4. Rebus susu bersama gula hingga mendidih. 5. Lalu tuang larutan telur dan maizena ke dalam susu yg mendidih sambil diaduk cepat. 6. Masak vla sampai mendidih / meletup letup comment: # vla-nya yu

(A Tribute to Ruri) Chiffon Ketan Hitam

Resep Chiffon Ketan Hitam (alm.) Bu Ruri itu terkenal banged. Tapi baru kesampean nyob bikin hari minggu kemaren. Semoga amal ibadah Bu Ruri di terima di sisi-Nya atas ilmu2nya yang masih bisa kita ambil sampai sekarang. Amieen.. Walaupun aku kenal beliau tidak secara langsung, yang aku tau beliau itu orangnya ramah dan baiik.. Ahh.. seandainya aja aku punya kesempatan kenal beliau lebih dekat. Banyak banget siih resep kue dan masakan yang ada di blog beliau: http://www.kuehruri.blogspot.com/ , tapi berhubung dari duuuluu penasaran banget sama yng namanya chiffon ketan hitam (emang niatan dah lama mo bikin), akhirnya untuk event ini, pilihan aku dah pasti jatuh duunk ke si 'empon' hitam ini. Hee.. Untuk aku yg masih amatir, kue ini lumayan sulit, terutama pas mencampur putih telur yang dah dikocok ke dalam adonan tepung. takut, kalo2 masih ada putih telur yang menggumpal, gak ke campur sempurna. Sampe sekarang masih g yakin, sebetulnya hasil yang aku bikin itu dah bisa dibilan