Sabtu kemaren ngerjain orderan temen ayah yang request chiffon pandan. pasca bikin chiffon pandan yang gagal kemarenan, kali ini bikin agak lebih PD secara semua ilmu (dari ilmu pelet sampe ilmu alam.. hee..hee..) dah dikuasain.
kali ini coba ganti resep chiffon yg lebih gampang. adonan pasta pandan tercampur rata. leganyaa.. telur kocok jg g sampe hard, cukup sampe soft sesue resep. mulai manggang kurleb 60menitan, chiffon dah ngembang sempurna. yeessss.!! langsung keluarin dr oven dan tunggingin. kali ini pake bantuan botol biar cepet dingin.
semenit, dua menit sampe tiga puluh menit ditungguin, eeh... cakenya menyusut bagian tengahnya. Whadap???! (baca: what's up?) chiffon aku lebih mirip kawah...
usut punya usut, ternyata manggangnya kurang lama dikit. rupanya chiffonnya lom kokoh bener. terlanjur jadi, teteup nekat kirim chiffon ke kantor ayahnya. trus, culunnya lagi, tuh chiffon aku g potongin dr rumah.
what happen then? pulang ke rumah ayah cerita kalo chiffonnya ancur dengan sukses. yng namanya chiffon, cara motongnya g sama seperti cake biasa. kudu pake teknik dikit. jadilah chiffon aku tercerai berai. hik.hikk.. malu deeeh.... pengen nangis.. mana bakulan di kantor ayahnya lageee..
oom herri jangan kapok yaa.. nti ta' bikinin lagi ya untuk permintaan maaf 'Dapur Chantique'
... to be continued
Komentar