critanya kali ini nekat lagi terima orderan tante siwi minta chiffon pandan NCC karena ngerasa dah ngantongin cukup ilmu, mulai dari info kecil sampe tips and tricknya. dari awal bikin adonan pasta, wis dah pd banget, g seperti yang pertama kali bikin, banyak grindilnya, karena tepung g kecampur rata.
adonan pasta pandan dah tercampur bagus, rata. kali ini, semua bahan langsung di campur terus aduk perlahan. cuma heran jg sih, adonan pasta ini liat banget deh, g cair gitu. mungkin pengaruh dr maizenanya ya? pas pertama kali dituang putih telur kocok jg rada susah untuk dicampur. tapi akhirnya nge-blend jg sih.
oven dah panas, langsung masukkin loyang ke dalam oven di rak paling bawah. secara di rak tengah g muat. set api g besar jg ga kecil. karena g punya termometer, jd pake feeling nge-set apinya.
setengah jam manggang, adonan cakeep banget. ngembang sampe batas loyang. horreee.. seneng banget liatnya. pas sejam, ealah.. kuenya mimpes sedikit. pinggirannya sdah lepas dari sisi loyang. o..o.. kenaapa nih? dah mulai panik g jelas. biar gitu, lom berani keluarin dr oven. tunggu lagi 15 menit. pas 75 menit, baru keluarin dr oven dan langsung tunggingin ke atas botol. selesai manggang jam 5, trus ditinggal belanja ke hari2 sambil nunggu dingin.
balik ke rumah jam 1/2 8, langsung g sabar ngelepas chiffonya dr lyng. permukaan atas, mimper dikit. jadi ngebentuk kawah, tp g parah siih. hmmff.. masih aman. skrg tinggal ngelepas dasarnya, ternyata.... bagian bawah chiffon mengkerut, masuk ke dalam. duuuh.. g ngerti, g pernah ngalamin yg kaya gini sebelumnya.. jadi atas bawah chiffon masuk ke dalam.
karena dh kejadian yg kesekian kalinya, dah aga tegar dikit. akhirnya, tetep bawa chiffonnya ke rumah tante siwi sambil minta maaf dan sebagai kompensasinya g perlu bayar. tapinya tante siwi g mau digratisin, akhirnya aku ambil bayarannya setengahnya aja. padahal muka aku dah merrrah banget, ga tau mau taro dimana. untung tante siwi pengertian bangeet.. malahan tetep mo pesen untuk tanggal 5 nanti 2 loyang. dah ditolak, masih tetep pengen pesen dan minta aku cari tau masalahnya dimana biar bisa tetep bikin..
kaya'nya it's time to take course at NCC.. tapinya ga mungkin, tanggal 5 kan dah minggu besook.. heeelp....!!
adonan pasta pandan dah tercampur bagus, rata. kali ini, semua bahan langsung di campur terus aduk perlahan. cuma heran jg sih, adonan pasta ini liat banget deh, g cair gitu. mungkin pengaruh dr maizenanya ya? pas pertama kali dituang putih telur kocok jg rada susah untuk dicampur. tapi akhirnya nge-blend jg sih.
oven dah panas, langsung masukkin loyang ke dalam oven di rak paling bawah. secara di rak tengah g muat. set api g besar jg ga kecil. karena g punya termometer, jd pake feeling nge-set apinya.
setengah jam manggang, adonan cakeep banget. ngembang sampe batas loyang. horreee.. seneng banget liatnya. pas sejam, ealah.. kuenya mimpes sedikit. pinggirannya sdah lepas dari sisi loyang. o..o.. kenaapa nih? dah mulai panik g jelas. biar gitu, lom berani keluarin dr oven. tunggu lagi 15 menit. pas 75 menit, baru keluarin dr oven dan langsung tunggingin ke atas botol. selesai manggang jam 5, trus ditinggal belanja ke hari2 sambil nunggu dingin.
balik ke rumah jam 1/2 8, langsung g sabar ngelepas chiffonya dr lyng. permukaan atas, mimper dikit. jadi ngebentuk kawah, tp g parah siih. hmmff.. masih aman. skrg tinggal ngelepas dasarnya, ternyata.... bagian bawah chiffon mengkerut, masuk ke dalam. duuuh.. g ngerti, g pernah ngalamin yg kaya gini sebelumnya.. jadi atas bawah chiffon masuk ke dalam.
karena dh kejadian yg kesekian kalinya, dah aga tegar dikit. akhirnya, tetep bawa chiffonnya ke rumah tante siwi sambil minta maaf dan sebagai kompensasinya g perlu bayar. tapinya tante siwi g mau digratisin, akhirnya aku ambil bayarannya setengahnya aja. padahal muka aku dah merrrah banget, ga tau mau taro dimana. untung tante siwi pengertian bangeet.. malahan tetep mo pesen untuk tanggal 5 nanti 2 loyang. dah ditolak, masih tetep pengen pesen dan minta aku cari tau masalahnya dimana biar bisa tetep bikin..
kaya'nya it's time to take course at NCC.. tapinya ga mungkin, tanggal 5 kan dah minggu besook.. heeelp....!!
Komentar