Langsung ke konten utama

Fruit Pie


Yippiee... akhirnya kesampean juga ikutan event tahunan terbesar NCC: Home Made Food Fiesta yang lebih keren dikenal HMFF. Taon ini HMFF IV yang disponsorin ma CNI.


Untuk potluck hmff kali ini, aku bawa fruit pie yang kulit pie-nya beli di Titan - Fatmawati. Isi 18 pcs harganya kurleb 15rebong. Tnyata enak juga crust pie ini. Lumayan tinggal bikin vla dan kasih toping fruitnya ajah.


Duuh.. vlanya itu, yummmy bangeeeeeedh.... dari mana lagi kalo bukan ambil resep NCC:

Vla

Source : NCC

500 cc Susu cair - aku pake ultra plain
100 gr Gula pasir
30 gr Maizena
5 btr Kuning telur - kemaren cuma pake 4 ajah (seadanya stock)
1 sdm Butter
1 sdt Extract Vanilli


Cara membuat:

1. Tuang sebagian susu kedalam tepung maizena, aduk rata.
2. Kocok kuning telur, lalu masukkan kedalam campuran tepung maizena sambil terus dikocok hingga rata, sisihkan.

3. Rebus susu, gula, butter hingga mendidih dan tambahkan extract vanilli.

4. Campur susu dengan campuran tepung maizena + telur ke dalam susu yg sedang direbus, lalu aduk cepat. Biarkan mendidih sekali lagi.

5. Vla siap digunakan.


sst.. pastikan vla dalam keadaan dingin sewaktu diisi ke dalam crust pie. Untuk memudahkan pengisian, vla sebaiknya dimasukkan ke dalam piping bag (plastik segita). oia, crust pie-nya jangan lupa untuk dioles pake coklat leleh (boleh DCC ato WCC) untuk mencegah crust menjadi lembek karena terkena vla dan cairan buah. satu lagi, setelah buah tersusun rapi diatas vla, oles pake agar2 bening yg dah dimasak bareng gula. gunanya agar2 ini untuk mencegah buah berubah warna menjadi hitam dan mempercantik tampilan buah kliatan mengkilat.

so.. tunggu apa lagi.. nyook bikin fruit pie.. crustnya kapan2 aja ya postingnya, secara aku lom pernah bikin

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Eclair

yuhuu.. akhirnya terlaksana juga bikin eclair dan dinarsiskan disini.. hehehe.. eclair ini enaak banget kata aku.. yg bikin beda vla-nya ituuu lembuuut en creamy banget.. bikin eclairnya, as usual pake resep soes ncc. bikin 2 resep jadi kurleb 55 pcs eclair. tp bentuknya masih kurang seragam. ada yang genduuut, ada yang kuruuss :p tp secara keseluruhan, puas banget sm eclair ini. bentuknya kokoh tp lembut. terus vla-nya ga kalah nikmeeeh.. yang mau cobbaa, boleeeh copas resepnya: Soes source : NCC Bahan 125 gr tepung proteing tinggi 225 ml air 1 sdm gula pasir 100 gr margarin 4 btr telur cara: 1. rebus margarin, air dan gula hingga mendidih. Masukkan tepung terigu, aduk cepat hingga kalis. sisihkan tunggu hingga dingin 2. Masukkan telur satu persatu dan kocok hingga lembut dan tercampur rata 3. Masukkan adonan ke dalam piping bag yg sdh diberi spuit bintang 4. Spuit memanjang di atas loyang dan buat 2 tumpuk 5. Panggang kurleb 200 derajat selama 20-25 menit Vla Bahan A 350 gr susu ca...

Bihun Ayam

Kalau di Jakarta Selatan dsk, masih jarang nemu bihun ayam. Pasti yang ada Mie Ayam. Kalau di Jakarta Barat, banyak banget. Tapi karena dah gak kerja di daerah sana, kali ini coba nostalgia makan bihun ayam buatan sendiri. Hasilnya.. hmm.. wennaak.. Resep, as usual dari NCC. Aku cm ganti Mie jadi Bihun. Resepnya, nanti nyusul aja deeh yaa.. :D

Mocha Rich Ganache Cake

laporan ini dah lama banget ke-pending. malas.com melanda.. hihihi.. hari ini, jg lg males ngapa2in.. so, posting yg ini aja deh, takut keburu lupa, soalnya cake ini top markotop bin siip markosip.. wkwkwk cake ini aku buat untuk adhit, kakak kelas bin yayang-nya mb iyas ponakan aku. begitu terima cake ini, adhit langsung bilang kalo cakenya enaaaaak bangeeet.. Alhamdulillah, begadangnya akku terbayarkan sama komen positip yg ultah.. kebetulan jg, aku br pk resep ini pertama kali, jadi si tukang kue nya jg lom pernah cobain tuuh.. heheh resep aku dpt dri miilis, waktu itu yg sharing mb hesti waktu bikin tiger roll cake. jd sebenernya cake ini biasa dibuat untuk bolu gulung yg dah pasti lembut banget. this is it... Mocha Rich Ganache Cake Bahan cake 16 btr kuning telur 4 btr putih telur (jadi simplenya, 16 telur, buang putih 12) 1/2 sdt garam 200 gr gula pasir halus 60 gr tepung protein sedang 60 gr coklat bubuk 20 gr susu bubuk 1/2 sdt baking powder 170 gr margarin, lelehkan 1 sdt cok...