Langsung ke konten utama

Melted Brownies


efek dr hmff kemaren, banyk yg terobsesi ma melted broniesnya mb yeni agogo.. tmasuk diriku..

dapet resep langsung dri mb yenni, baru minggu kemaren praktek. resep aslinya pake filling coklat coverture. tapinya g pnya. jadi cm pake dcc compound biasa. ga berani ngasih banyak takut malah tenggelem ke dasar cake. akhirnya, efek meltingnya ga ada. tapi masih enyak ko'.. atasnya kering crunchy, tengahnya moist.


tapi menurut aku siih, rasanya kemanisan. apa karena pake fillingny dcc compound ya? next time mungkin bisa kurangin gulanya.
yang mao coba, intip yang berikut ini yaa.. oia, resep ini murni g pake mixer. cukup aduk pake whisk aja. praktis banget.
satu resep di bawah, muat untuk ukuran loyang brownies 10 x 20 x 4cm
Melted Brownies
By: Yenny Agogo – HMFF IV – CNI, Jakarta
May 31, 2009
Bahan :
150 gram gula kastor
100 gram terigu (aku pake segi 3)
100 gram mentega
100 gram DCC (kalau mau lebih nyoklat yang ditambahin gpp, sekita 125-140gram)(boleh pakai merk apa aja : Cholatta, Tulip, Theys)
2 butir telur
kacang almond sangrai (alternatif lain : kacang kenari , tanah) - boleh diskip
Vanili
Cara membuat :
Lelehkan mentega dan DCC sampai lumer,
tambahkan gula aduk sampe rata, masukkan telur
vanili aduk sampai tercampur rata, masukkan terigu .
Terakhir masukkan kacang yang sudah di sangrai (banyak sedikitnya tergantung selera)
Siapkan loyang brownies yang sudah dioles dengan mentega dan ditaburiterigu.
Masukkan setengah adonan terus tata coklat corveture yang bulet2 spt kancing diatas adonan, kemudian tutup lagi dengan adonan sisa.
Panggang sampai matang (aku pake suhun 200derajat , kurleb 25 menit)
Kalau suka ditengah adonan bisa diberi taburan keju, rasanya jadi gurih2gitu.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Eclair

yuhuu.. akhirnya terlaksana juga bikin eclair dan dinarsiskan disini.. hehehe.. eclair ini enaak banget kata aku.. yg bikin beda vla-nya ituuu lembuuut en creamy banget.. bikin eclairnya, as usual pake resep soes ncc. bikin 2 resep jadi kurleb 55 pcs eclair. tp bentuknya masih kurang seragam. ada yang genduuut, ada yang kuruuss :p tp secara keseluruhan, puas banget sm eclair ini. bentuknya kokoh tp lembut. terus vla-nya ga kalah nikmeeeh.. yang mau cobbaa, boleeeh copas resepnya: Soes source : NCC Bahan 125 gr tepung proteing tinggi 225 ml air 1 sdm gula pasir 100 gr margarin 4 btr telur cara: 1. rebus margarin, air dan gula hingga mendidih. Masukkan tepung terigu, aduk cepat hingga kalis. sisihkan tunggu hingga dingin 2. Masukkan telur satu persatu dan kocok hingga lembut dan tercampur rata 3. Masukkan adonan ke dalam piping bag yg sdh diberi spuit bintang 4. Spuit memanjang di atas loyang dan buat 2 tumpuk 5. Panggang kurleb 200 derajat selama 20-25 menit Vla Bahan A 350 gr susu ca...

Brownies Kukus (alm.) Bunda Inong

Masih dalam acara yang sama, kali ini cake-nya pesenan my lovely sista untuk tetangga aku yang mo lamaran kemaren. Sebetulnya aku dah janji mo bikinin, tapi apa daya, sampe malem dah g keburu. Akhirnya, kakak aku yang ngocok sendiri adonan telurnya, baru aku terusin untuk ngaduk tepung sampe nguukus. Resepnya aku dapet dari blognya juragan Maki, yup.. dari blognya mb Yulia yang kerren ntu.. Bahan (ini 1/2 resep dari resep asli mbak Inong) : 100 gram tepung terigu 200 gram gula halus 4 butir telur 150 ml minyak goreng 30 gr cokelat bubuk 1/2 sdm baking powder sedikit garam Cara membuat : - Ayak tepung terigu, garam dan baking powder sisihkan. - Ayak cokelat bubuk di tempat berbeda, sisihkan. - Kocok telur dan gula sampai larut (gak sampe putih, asal udah larut aja dan ada busa2nya), masukkan campuran tepung terigu aduk rata, masukkan minyak goreng. - Aduk rata, bagi menjadi 2 adonan. - Yang satu diberi coklat bubuk, aduk rata. Satunya dibiarkan polos tanpa warna - Siapkan loyang yang te...

Bihun Ayam

Kalau di Jakarta Selatan dsk, masih jarang nemu bihun ayam. Pasti yang ada Mie Ayam. Kalau di Jakarta Barat, banyak banget. Tapi karena dah gak kerja di daerah sana, kali ini coba nostalgia makan bihun ayam buatan sendiri. Hasilnya.. hmm.. wennaak.. Resep, as usual dari NCC. Aku cm ganti Mie jadi Bihun. Resepnya, nanti nyusul aja deeh yaa.. :D