efek dr hmff kemaren, banyk yg terobsesi ma melted broniesnya mb yeni agogo.. tmasuk diriku..
dapet resep langsung dri mb yenni, baru minggu kemaren praktek. resep aslinya pake filling coklat coverture. tapinya g pnya. jadi cm pake dcc compound biasa. ga berani ngasih banyak takut malah tenggelem ke dasar cake. akhirnya, efek meltingnya ga ada. tapi masih enyak ko'.. atasnya kering crunchy, tengahnya moist.
tapi menurut aku siih, rasanya kemanisan. apa karena pake fillingny dcc compound ya? next time mungkin bisa kurangin gulanya.
yang mao coba, intip yang berikut ini yaa.. oia, resep ini murni g pake mixer. cukup aduk pake whisk aja. praktis banget.
satu resep di bawah, muat untuk ukuran loyang brownies 10 x 20 x 4cm
Melted Brownies
By: Yenny Agogo – HMFF IV – CNI, Jakarta
May 31, 2009
Bahan :
150 gram gula kastor
100 gram terigu (aku pake segi 3)
100 gram mentega
100 gram DCC (kalau mau lebih nyoklat yang ditambahin gpp, sekita 125-140gram)(boleh pakai merk apa aja : Cholatta, Tulip, Theys)
2 butir telur
kacang almond sangrai (alternatif lain : kacang kenari , tanah) - boleh diskip
Vanili
Cara membuat :
Lelehkan mentega dan DCC sampai lumer,
tambahkan gula aduk sampe rata, masukkan telur
vanili aduk sampai tercampur rata, masukkan terigu .
Terakhir masukkan kacang yang sudah di sangrai (banyak sedikitnya tergantung selera)
Siapkan loyang brownies yang sudah dioles dengan mentega dan ditaburiterigu.
Masukkan setengah adonan terus tata coklat corveture yang bulet2 spt kancing diatas adonan, kemudian tutup lagi dengan adonan sisa.
Panggang sampai matang (aku pake suhun 200derajat , kurleb 25 menit)
Kalau suka ditengah adonan bisa diberi taburan keju, rasanya jadi gurih2gitu.
Komentar