Langsung ke konten utama

Bogasari Expo

Minggu kemaren, ngajak ayah sm sasha ke Bogasari Expo. Acaranya sih serru, tapi panasnya jga g mau kalah serru... puwannnassss..

akhirnya qta cuma sebentar disana. jam 11 sampe jam 12.30 pulang. yaaah... alhasil cuma dapet martabak mini (buatan sasha), cookies (lagi2 hasil Boga Kidnya sasha), keju kraft (lumayan, dapet harga miring) sama tepung Segitiga biru (yg lagi2 miring), terus nyicip maksi di Bakmie Mie-Kita.

Mo ikutan BBC (Bogasari Baking Class) dah pulll (baca: full) sampe jam 6 sore. :( sappa juga yang mo nunggu.. padahal pengen banget ikut, kelasnya ada banyak, mulai cookies, bread, sampe mie ayam.

Untungnya kelas Boga Kid g gitu banyak peminatnya, walopun teteup ada antrinya. Ada 3 kelas Boga Kid: Martabak manis, cookies sama mie ayam. tapi yang mie ayam, g tahaan buu antriannya. mana tendanya panas lagi. kasian deeh..

Akhirnya, sasha cuma bisa ikut kelas Martabak Manis ma Cookies. Di kelas Martabak Manis, setiap anak diberi kesempatan untuk nuang adonan martabak yang dh ditaro digelas ukur ke loyang martabak mini.

dan hasilnya, tarrraa...

padahal waktu disuruh 'mejeng' disini puwaannnassnya minta ampuun. untungy sasha g ngambek.. good girl..

habis ikut kelas martabak manis, break sebentar maksi di tenda Bakmi Mie-Kita, disana kita dapet resep gratis satu lembar dan pamflet franchise buka Mie-Kita lengkap dengan perhitungan untung rugi, modal awal etc..etc..

dah kenyang, balik lagi ke kelas cookies di boga kid. disini standnya lebih nyaman, t4nya luas dan g terlalu rame.




dapet satu bocoran yang aku baru tau, kalo mo bikin cookies yg renyah, sebaiknya pake kunci biru.

padahal masih pengen berlama2 disana, blom puas, blom explore seluruh stand2 yang ada disana. smoga panjang umur, jadi kalu taon depan ada lagi, Insya Allah dateng lagi.. :)

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Eclair

yuhuu.. akhirnya terlaksana juga bikin eclair dan dinarsiskan disini.. hehehe.. eclair ini enaak banget kata aku.. yg bikin beda vla-nya ituuu lembuuut en creamy banget.. bikin eclairnya, as usual pake resep soes ncc. bikin 2 resep jadi kurleb 55 pcs eclair. tp bentuknya masih kurang seragam. ada yang genduuut, ada yang kuruuss :p tp secara keseluruhan, puas banget sm eclair ini. bentuknya kokoh tp lembut. terus vla-nya ga kalah nikmeeeh.. yang mau cobbaa, boleeeh copas resepnya: Soes source : NCC Bahan 125 gr tepung proteing tinggi 225 ml air 1 sdm gula pasir 100 gr margarin 4 btr telur cara: 1. rebus margarin, air dan gula hingga mendidih. Masukkan tepung terigu, aduk cepat hingga kalis. sisihkan tunggu hingga dingin 2. Masukkan telur satu persatu dan kocok hingga lembut dan tercampur rata 3. Masukkan adonan ke dalam piping bag yg sdh diberi spuit bintang 4. Spuit memanjang di atas loyang dan buat 2 tumpuk 5. Panggang kurleb 200 derajat selama 20-25 menit Vla Bahan A 350 gr susu ca...

Brownies Kukus (alm.) Bunda Inong

Masih dalam acara yang sama, kali ini cake-nya pesenan my lovely sista untuk tetangga aku yang mo lamaran kemaren. Sebetulnya aku dah janji mo bikinin, tapi apa daya, sampe malem dah g keburu. Akhirnya, kakak aku yang ngocok sendiri adonan telurnya, baru aku terusin untuk ngaduk tepung sampe nguukus. Resepnya aku dapet dari blognya juragan Maki, yup.. dari blognya mb Yulia yang kerren ntu.. Bahan (ini 1/2 resep dari resep asli mbak Inong) : 100 gram tepung terigu 200 gram gula halus 4 butir telur 150 ml minyak goreng 30 gr cokelat bubuk 1/2 sdm baking powder sedikit garam Cara membuat : - Ayak tepung terigu, garam dan baking powder sisihkan. - Ayak cokelat bubuk di tempat berbeda, sisihkan. - Kocok telur dan gula sampai larut (gak sampe putih, asal udah larut aja dan ada busa2nya), masukkan campuran tepung terigu aduk rata, masukkan minyak goreng. - Aduk rata, bagi menjadi 2 adonan. - Yang satu diberi coklat bubuk, aduk rata. Satunya dibiarkan polos tanpa warna - Siapkan loyang yang te...

(A Tribute to Ruri) Chiffon Ketan Hitam

Resep Chiffon Ketan Hitam (alm.) Bu Ruri itu terkenal banged. Tapi baru kesampean nyob bikin hari minggu kemaren. Semoga amal ibadah Bu Ruri di terima di sisi-Nya atas ilmu2nya yang masih bisa kita ambil sampai sekarang. Amieen.. Walaupun aku kenal beliau tidak secara langsung, yang aku tau beliau itu orangnya ramah dan baiik.. Ahh.. seandainya aja aku punya kesempatan kenal beliau lebih dekat. Banyak banget siih resep kue dan masakan yang ada di blog beliau: http://www.kuehruri.blogspot.com/ , tapi berhubung dari duuuluu penasaran banget sama yng namanya chiffon ketan hitam (emang niatan dah lama mo bikin), akhirnya untuk event ini, pilihan aku dah pasti jatuh duunk ke si 'empon' hitam ini. Hee.. Untuk aku yg masih amatir, kue ini lumayan sulit, terutama pas mencampur putih telur yang dah dikocok ke dalam adonan tepung. takut, kalo2 masih ada putih telur yang menggumpal, gak ke campur sempurna. Sampe sekarang masih g yakin, sebetulnya hasil yang aku bikin itu dah bisa dibilan...