Langsung ke konten utama

Cerita Dibalik Posting NCC Soes Week

Akhirnya memberanikan diri juga posting soes yg dibikin kemaren ke milis untuk diupload di blognya NCC soes week..

dah dasarnya aku enggak pede, posting laporan pun enggak pede, terus dpt 'sapaan' yang menurut aku cukup mengagetkan, dan g tanggung2 langsung oleh ahlinya: Pak Wisnu dan Ci' Shirley. :p

rasanya campur baur, sedih, kaget en malu.. ci' Shirley sempet kaget liat respon aku.. tapi sekarang dah tau ko' pesan moralnya: "jangan pernah berkecil hati atas apapun yang kamu perbuat selama itu dalam hal positif, sekecil apapun itu"

tapi g tau kenapa, dari awal mo ikutan event ini emang ada aja yng bikin nge-down. Pertama tama 'sapaan' dari pak wisnu soal food photography aku. Sekarang dpat 'sapaan' yg kedua kalinya tentang attitude g pede yang mang lekat banget ma diri aku..

tapi yang jelas aku ini masih bakulan amatiran, yang masih butuh masukan dan kritikan sana sini.. seharusnya sapaan sayang seperti ini g boleh bikin mundur, tapi sebaliknya..

makasih pak wisnu dan ci' shirley...

caiyoooo... aku pasti bisa....!!! Do'akan yaaa...

Komentar

Helena Kunwiati mengatakan…
mb Puji... dah bisa bikin soes cantik gitu loh....
aku gak punya spuit wilton mbak... jadi gak bisa share spt apa penampilannya... bisa dilihat di google sih kalau mau lihat.
Aku bikin soes pake spuit biasa.. spuit bikinan pasar... yg bisa dipake untuk bikin bentuk kerang. Smoga membantu...

Postingan populer dari blog ini

Eclair

yuhuu.. akhirnya terlaksana juga bikin eclair dan dinarsiskan disini.. hehehe.. eclair ini enaak banget kata aku.. yg bikin beda vla-nya ituuu lembuuut en creamy banget.. bikin eclairnya, as usual pake resep soes ncc. bikin 2 resep jadi kurleb 55 pcs eclair. tp bentuknya masih kurang seragam. ada yang genduuut, ada yang kuruuss :p tp secara keseluruhan, puas banget sm eclair ini. bentuknya kokoh tp lembut. terus vla-nya ga kalah nikmeeeh.. yang mau cobbaa, boleeeh copas resepnya: Soes source : NCC Bahan 125 gr tepung proteing tinggi 225 ml air 1 sdm gula pasir 100 gr margarin 4 btr telur cara: 1. rebus margarin, air dan gula hingga mendidih. Masukkan tepung terigu, aduk cepat hingga kalis. sisihkan tunggu hingga dingin 2. Masukkan telur satu persatu dan kocok hingga lembut dan tercampur rata 3. Masukkan adonan ke dalam piping bag yg sdh diberi spuit bintang 4. Spuit memanjang di atas loyang dan buat 2 tumpuk 5. Panggang kurleb 200 derajat selama 20-25 menit Vla Bahan A 350 gr susu ca...

Brownies Kukus (alm.) Bunda Inong

Masih dalam acara yang sama, kali ini cake-nya pesenan my lovely sista untuk tetangga aku yang mo lamaran kemaren. Sebetulnya aku dah janji mo bikinin, tapi apa daya, sampe malem dah g keburu. Akhirnya, kakak aku yang ngocok sendiri adonan telurnya, baru aku terusin untuk ngaduk tepung sampe nguukus. Resepnya aku dapet dari blognya juragan Maki, yup.. dari blognya mb Yulia yang kerren ntu.. Bahan (ini 1/2 resep dari resep asli mbak Inong) : 100 gram tepung terigu 200 gram gula halus 4 butir telur 150 ml minyak goreng 30 gr cokelat bubuk 1/2 sdm baking powder sedikit garam Cara membuat : - Ayak tepung terigu, garam dan baking powder sisihkan. - Ayak cokelat bubuk di tempat berbeda, sisihkan. - Kocok telur dan gula sampai larut (gak sampe putih, asal udah larut aja dan ada busa2nya), masukkan campuran tepung terigu aduk rata, masukkan minyak goreng. - Aduk rata, bagi menjadi 2 adonan. - Yang satu diberi coklat bubuk, aduk rata. Satunya dibiarkan polos tanpa warna - Siapkan loyang yang te...

(A Tribute to Ruri) Chiffon Ketan Hitam

Resep Chiffon Ketan Hitam (alm.) Bu Ruri itu terkenal banged. Tapi baru kesampean nyob bikin hari minggu kemaren. Semoga amal ibadah Bu Ruri di terima di sisi-Nya atas ilmu2nya yang masih bisa kita ambil sampai sekarang. Amieen.. Walaupun aku kenal beliau tidak secara langsung, yang aku tau beliau itu orangnya ramah dan baiik.. Ahh.. seandainya aja aku punya kesempatan kenal beliau lebih dekat. Banyak banget siih resep kue dan masakan yang ada di blog beliau: http://www.kuehruri.blogspot.com/ , tapi berhubung dari duuuluu penasaran banget sama yng namanya chiffon ketan hitam (emang niatan dah lama mo bikin), akhirnya untuk event ini, pilihan aku dah pasti jatuh duunk ke si 'empon' hitam ini. Hee.. Untuk aku yg masih amatir, kue ini lumayan sulit, terutama pas mencampur putih telur yang dah dikocok ke dalam adonan tepung. takut, kalo2 masih ada putih telur yang menggumpal, gak ke campur sempurna. Sampe sekarang masih g yakin, sebetulnya hasil yang aku bikin itu dah bisa dibilan...