minggu yang sibbbukk... mulai dari pagi bangun tidur sampe mau tidur lagi, bener2 sibbuukk.. pagi2 nganter sasha berenang sama ayah, pulang berenang lanjut pengajian sampe sore. terus, lanjut lagi pergi ke tukang jahit bikin seragam baju muslim.
lepas maghrib, ayah minta dibuatin spaghetti. dan kegiatan akhir ditutup dengan persiapan nyiangin sayur yng mo dimasak senin pagi. whoooaaaa... cape banget.
spaghetti ini emang favorit sekeluarga. bikinnya pun gampang, g ribet. sasha sm ayah sukaaa banget spaghetti ini.
yang mau coba, boleh ikutan ko' resep dibawah, tp resepny kira2 aja. sorry, g pake takaran pasti:
Spaghetti ala 'Dapur Chantique'
spaghetti 'La Fonte' (kira2 aja, sesuaikan dengan daging giling yang mau dipake)
saus spaghetti 'Del Monte' (favorit keluarga)
150 gr daging giling
1 bh bawang bombay (ukuran kecil), dipotong kotak
3 siung bawang putih, geprek lalu cacah
saus tomat secukupnya
saus sambal secukupnya
lada, garam, gula, air dan penyedap secukupnya
#lebih serru, kalo ditambahkan tomat yg dah dibuang bijinya, terus dipotong kotak2
Cara membuat:
# rebus spaghetti diair yng sudah diberi minyak goreng dan garam sedikit. gunanya biar spaghetti g lengket satu sama lain setelah diangkat.
# setelah matang sisihkan.
Saos:
# tumis bawang bombay sampai harum, lalu masukkan bawang putih.
# tambahkan daging giling, masak sampai berubah warna.
# masukkan saos spaghetti, saos tomat, saos sambel, gula, lada, penyedap.
# tambahkan air secukupnya (nyemek2). bila rasa sudah pas, langsung tuang ke atas spaghetti yang sudah dimasak.
happy cooking,
Komentar