Langsung ke konten utama

BDCK GARFIELD


Hasil karya jualan pertama: Jun. 18, 2008. Dengan modal nekat dan ilmu dari kursus OK yang lalu, akhirnya orderan ini diterima juga, sekaligus 2. Semua ini juga berkat dorongan my sista yang terus encourage ke aku. Kapan bisanya kalau enggak dicoba dari sekarang? Begitu katanya..

Yang order BDCK ini kaka-adik. Jadinya yang ultah sepupuan gitu deh. Yang satu laki laki, satunya lagi perempuan. Dipesen untuk hari yang sama untuk diambil hari Rabu pagi. Waaks..! Muter otak deh, gimana caranya ya. Secara aku kan jg kerja, bingung bagi waktunya. Yang order pesen cakenya minta brownies kukus. Siip, dah pnya satu resep andalan waktu kursus di NCC tahun lalu.

Browniesnya dicicil, dibuat dari hari Minggu malam. Di dekor Senin Malem sambil nyambi bikin brownies yang satu lagi. Cari inspirasi sana sini, akhirnya untuk yang cowo' aku ambil desain dari buku 'Cake Berhias' Sedap. Bikin jalan rayanya dari BC yang dicampur moka, terus dibuat garis dengan spuit bulat seperti marka jalan. Dipinggir jalannya aku taro garfield yang lagi main tennis.

Terus, bikin plang iklan yang isinya ucapan selamat ulang tahun Evan yang aku buat dari lelehan coklat. Tiangnya aku ambil dari biskuit Nyam Nyamnya Sasha. Maaf ya Sha, bunda ambil 2 bh biskuitnya. Hii..hi.. Terus, BDCK Garfield ini baru rapih jam setengah tiga pagi... whooaa dah mulai ngantuk nih mata. Dah puas ngeliatin, langsung masukin kulkas, terus tidur..zz.z@#zzz%.. Satu cake lagi yang harus dibuat, untuk Gefi namanya.Bersambung ke postingan berikutnya yaa..

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Eclair

yuhuu.. akhirnya terlaksana juga bikin eclair dan dinarsiskan disini.. hehehe.. eclair ini enaak banget kata aku.. yg bikin beda vla-nya ituuu lembuuut en creamy banget.. bikin eclairnya, as usual pake resep soes ncc. bikin 2 resep jadi kurleb 55 pcs eclair. tp bentuknya masih kurang seragam. ada yang genduuut, ada yang kuruuss :p tp secara keseluruhan, puas banget sm eclair ini. bentuknya kokoh tp lembut. terus vla-nya ga kalah nikmeeeh.. yang mau cobbaa, boleeeh copas resepnya: Soes source : NCC Bahan 125 gr tepung proteing tinggi 225 ml air 1 sdm gula pasir 100 gr margarin 4 btr telur cara: 1. rebus margarin, air dan gula hingga mendidih. Masukkan tepung terigu, aduk cepat hingga kalis. sisihkan tunggu hingga dingin 2. Masukkan telur satu persatu dan kocok hingga lembut dan tercampur rata 3. Masukkan adonan ke dalam piping bag yg sdh diberi spuit bintang 4. Spuit memanjang di atas loyang dan buat 2 tumpuk 5. Panggang kurleb 200 derajat selama 20-25 menit Vla Bahan A 350 gr susu ca...

Brownies Kukus (alm.) Bunda Inong

Masih dalam acara yang sama, kali ini cake-nya pesenan my lovely sista untuk tetangga aku yang mo lamaran kemaren. Sebetulnya aku dah janji mo bikinin, tapi apa daya, sampe malem dah g keburu. Akhirnya, kakak aku yang ngocok sendiri adonan telurnya, baru aku terusin untuk ngaduk tepung sampe nguukus. Resepnya aku dapet dari blognya juragan Maki, yup.. dari blognya mb Yulia yang kerren ntu.. Bahan (ini 1/2 resep dari resep asli mbak Inong) : 100 gram tepung terigu 200 gram gula halus 4 butir telur 150 ml minyak goreng 30 gr cokelat bubuk 1/2 sdm baking powder sedikit garam Cara membuat : - Ayak tepung terigu, garam dan baking powder sisihkan. - Ayak cokelat bubuk di tempat berbeda, sisihkan. - Kocok telur dan gula sampai larut (gak sampe putih, asal udah larut aja dan ada busa2nya), masukkan campuran tepung terigu aduk rata, masukkan minyak goreng. - Aduk rata, bagi menjadi 2 adonan. - Yang satu diberi coklat bubuk, aduk rata. Satunya dibiarkan polos tanpa warna - Siapkan loyang yang te...

Bihun Ayam

Kalau di Jakarta Selatan dsk, masih jarang nemu bihun ayam. Pasti yang ada Mie Ayam. Kalau di Jakarta Barat, banyak banget. Tapi karena dah gak kerja di daerah sana, kali ini coba nostalgia makan bihun ayam buatan sendiri. Hasilnya.. hmm.. wennaak.. Resep, as usual dari NCC. Aku cm ganti Mie jadi Bihun. Resepnya, nanti nyusul aja deeh yaa.. :D