Sebelumnya maaf ya, kalau postingannya berantakan. Ada cerita yang dah lewat, ada juga yang terbaru. Soalnya, masih bingung kronologisnya. Yang terlintas di kepala aja, yang diposting.
Nah, sekarang ini cerita Kopdaran NCC Jak-Sel di rumah mba Ade waktu tanggal 16 Maret 2008 yang dah lewat. Hee.. lama nian ya..
Pertama cerita rumahnya dulu ya, soalnya sayang dilewatkan. Pokoknya rumah mba Ade itu rumah idaman para ibu2 deh.. Beneer?! Rumahnya cozy abissh..!! Apalagi dapurnya. Dijamin betah berlama2 di situ. Ayaah.. Bunda mau dapur yang kaya gitu dwoong..!! Besok beliin yaa..??! Kekkeke..(emangnya permen)
Pas sampe rumah mb Ade jam 09.30. Dah ada pak Sahak selebnya NCC lagi2 prepare-an di dapur. Wah,blio pagi banget datengnya.. Ternyata, kali ini yang akan didemokan adalah Soes Jepang (Bread Papa). Untung aku dateng pagi juga, jadi bisa ikutan liat step by step dari awalnya.
Berikut penampakannya ya :
Yang ini pengadukan tepung, mentega dan air yang sudah kalis, untuk menghilangkan uap panasnya.
Setelah agak dingin, masukkan telur satu per satu sambil terus dikocok:
Yang ini setelah telur tercampur rata:
Adonan dimasukkan ke piping bag untuk dicetak di atas loyang:
Sekarang giliran toppingnya disemprot di atas adonan soes:
Tarrraaa... ini Soes yang udah mateng. Hmm.. wangi deh. Tapi ngambil photonya kejauhan. Secara dah banyak yang mengerubungi, jadi daku dari jauh aja deh nge-shootnya.
Naah.. ini yang gak boleh kelewat. Setelah mateng, isi soesnya dengan ganache coklat. Hmm.. mauu? (Pak Sahak in action)
Yang penasaran, ini aku sharing resepnya:
Resep Soes Jepang (Bread Papa)
Bahan A :
Butter 100 gram
Air 110 gram
Garam 1 sdt.
( rebus sampai mendidih )
Bahan B :
Tepung terigu 120 gram
Telur ayam 3 butir
Cara membuatnya :
- Masukan tepung terigu ke bahan A semuanya lalu aduk sampai kalis matikan apinya.
- Kemudian masukan telur satu persatu setalah adonan agak dingin sambil dikocok hingga rata.
- Semprotkan keloyang yang telah diolesi dengan bahan oles.
Topping.
Butter 50 gram
Gula halus 50 gram
Air 1 sdm
Tepung terigu 50 gram
Cara membuatnya :
Semua bahan campur jadi satu lalu dikocok sampai lembut.
Masukan kekantong plastik segitiga lalu gunting bagian bawahnya kecil saja lalu semprotkan diatas adonan soes kira - kira 3/4 bagian, (seperti membuat roti boy).
Panggang dengan api 180 derajat selama 35 menit atau sampai matang.
Bahan isi :
250 gram coklat blok
100 gram susu cair
200 gram whipp ( kocok sampai mengental )
Cara membuatnya :
Masak coklat dengan susu cair sampai mencair, lalu dinginkan.
Kemudian masukan kewhipp lalu aduk sampai rata, dengan balon whisk.
Penyelesaian :
Suntikan bahan isi kedalam sus yang sudah dipanggang. Sebelum disuntik, soes ditusuk dengan gunting untuk membuat lubang isi.
Hasilnya crunchy banget. Ayoo silahken dicoba..!
Nah, sekarang ini cerita Kopdaran NCC Jak-Sel di rumah mba Ade waktu tanggal 16 Maret 2008 yang dah lewat. Hee.. lama nian ya..
Pertama cerita rumahnya dulu ya, soalnya sayang dilewatkan. Pokoknya rumah mba Ade itu rumah idaman para ibu2 deh.. Beneer?! Rumahnya cozy abissh..!! Apalagi dapurnya. Dijamin betah berlama2 di situ. Ayaah.. Bunda mau dapur yang kaya gitu dwoong..!! Besok beliin yaa..??! Kekkeke..(emangnya permen)
Pas sampe rumah mb Ade jam 09.30. Dah ada pak Sahak selebnya NCC lagi2 prepare-an di dapur. Wah,blio pagi banget datengnya.. Ternyata, kali ini yang akan didemokan adalah Soes Jepang (Bread Papa). Untung aku dateng pagi juga, jadi bisa ikutan liat step by step dari awalnya.
Berikut penampakannya ya :
Yang ini pengadukan tepung, mentega dan air yang sudah kalis, untuk menghilangkan uap panasnya.
Setelah agak dingin, masukkan telur satu per satu sambil terus dikocok:
Yang ini setelah telur tercampur rata:
Adonan dimasukkan ke piping bag untuk dicetak di atas loyang:
Sekarang giliran toppingnya disemprot di atas adonan soes:
Tarrraaa... ini Soes yang udah mateng. Hmm.. wangi deh. Tapi ngambil photonya kejauhan. Secara dah banyak yang mengerubungi, jadi daku dari jauh aja deh nge-shootnya.
Naah.. ini yang gak boleh kelewat. Setelah mateng, isi soesnya dengan ganache coklat. Hmm.. mauu? (Pak Sahak in action)
Yang penasaran, ini aku sharing resepnya:
Resep Soes Jepang (Bread Papa)
Bahan A :
Butter 100 gram
Air 110 gram
Garam 1 sdt.
( rebus sampai mendidih )
Bahan B :
Tepung terigu 120 gram
Telur ayam 3 butir
Cara membuatnya :
- Masukan tepung terigu ke bahan A semuanya lalu aduk sampai kalis matikan apinya.
- Kemudian masukan telur satu persatu setalah adonan agak dingin sambil dikocok hingga rata.
- Semprotkan keloyang yang telah diolesi dengan bahan oles.
Topping.
Butter 50 gram
Gula halus 50 gram
Air 1 sdm
Tepung terigu 50 gram
Cara membuatnya :
Semua bahan campur jadi satu lalu dikocok sampai lembut.
Masukan kekantong plastik segitiga lalu gunting bagian bawahnya kecil saja lalu semprotkan diatas adonan soes kira - kira 3/4 bagian, (seperti membuat roti boy).
Panggang dengan api 180 derajat selama 35 menit atau sampai matang.
Bahan isi :
250 gram coklat blok
100 gram susu cair
200 gram whipp ( kocok sampai mengental )
Cara membuatnya :
Masak coklat dengan susu cair sampai mencair, lalu dinginkan.
Kemudian masukan kewhipp lalu aduk sampai rata, dengan balon whisk.
Penyelesaian :
Suntikan bahan isi kedalam sus yang sudah dipanggang. Sebelum disuntik, soes ditusuk dengan gunting untuk membuat lubang isi.
Hasilnya crunchy banget. Ayoo silahken dicoba..!
Komentar