Langsung ke konten utama

BDCK PINK


BDCK Pink ini untuk sepupunya Evan. Idenya sih tadinya mo ikutan yang ada dibuku Cake Berhias keluaran Sedap juga. Tapi yang dibuku pake fondant. Lha, aku tau fondant kaya apa juga enggak? Akhirnya ambil idenya aja deh. Pake pita terus taro kadonya ditengah. Setelah coba2, ternyata aku enggak bisa bikin pitanya. OMG (oh my God..) gimana nih, secara cakenya dah aku buat garis. Terus, yang selalu jadi kendala, susyaah banget bikin permukaan atas dan samping cake jadi mulus. Akhirnya karena gak sabar, udah aja aku langsung bikin border bagian atas kue. Oops.. ada yang lupa. Bagian samping kue belum discrap, padahal masih berantakan. Akhirnya, sedikit maksa aku scrap pelan2 bagian sampingnya, takut kena border atas. Ya udah pasti, scrapnya enggak rata. Ada yang kena ada yang enggak. Dah deh, pasrah aja.

Lanjut bikin kado dari brownies juga. Ternyata gak besar dan kecil, susyaah deh moles pake BC biar alus. Keliatan kan permukaan samping & kadonya enggak mulus. Permasalahan belom berhenti sampe disitu, begitu nulis happy birthday Gefi, tulisannya kurang rata kiri. Jadinya yang bagian kanan mefet gitu, berebutan tempat. Hiiks.. Aduuh, maaf banget ya..

Pas Rabu pagi, yang order telpon mau ambil kuenya. Rabu malem, yang order nelpon lagi ke rumah. Bilang kuenya enak, hiasannya bagus. Tapi dia bilang BDCK-nya Evan lebih bagus daripada punya Gefi, secara gak ada mainannya. Keliatannya dia kecewa gitu deh. Seddih banget iiih.. Tapi banyak pelajaran yang aku ambil dari semua ini. Experience is the best teacher.. Semoga gak kapok ya pesen ke aku lagi...

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Fruit Pie

Another fruit pie project untuk penutupan pengajian di Majlis Taklim di lingkungan aku. As usual, kulit pienya beli jadi di Titan. Jadi tinggal bikin vla dan buah2an aja. Kebetulan, waktu itu bikin fruit pie juga lom sempet diphoto bener. jadi kali ini sebelum dianter ke pengajian, sempetin dulu poto-poto.. ciee Resep Vla sumber: NCC 500 ltr Susu cair (aku pake Ultra) 5 btr kuning telur (aku pake 4 btr aja, takut berasa banget telurnya) 30 gr maizena 1 sdt butter (kemaren ga pake, punya orchid di kulkas tapi dah lama banget, takut expired) 1 sdt vanilla extract (kudu wajib pake, kalo enggak vlanya takut bau amis telor) cara membuat: 1. Kocok kuning telur. sisihkan 2. Larutkan maizena dengan sebagian susu cair, aduk rata. 3. Tuang kuning telur yg sdh dikocok kedalam larutan maizena. sisihkan 4. Rebus susu bersama gula hingga mendidih. 5. Lalu tuang larutan telur dan maizena ke dalam susu yg mendidih sambil diaduk cepat. 6. Masak vla sampai mendidih / meletup letup comment: # vla-nya yu

Brownies Kukus (alm.) Bunda Inong

Masih dalam acara yang sama, kali ini cake-nya pesenan my lovely sista untuk tetangga aku yang mo lamaran kemaren. Sebetulnya aku dah janji mo bikinin, tapi apa daya, sampe malem dah g keburu. Akhirnya, kakak aku yang ngocok sendiri adonan telurnya, baru aku terusin untuk ngaduk tepung sampe nguukus. Resepnya aku dapet dari blognya juragan Maki, yup.. dari blognya mb Yulia yang kerren ntu.. Bahan (ini 1/2 resep dari resep asli mbak Inong) : 100 gram tepung terigu 200 gram gula halus 4 butir telur 150 ml minyak goreng 30 gr cokelat bubuk 1/2 sdm baking powder sedikit garam Cara membuat : - Ayak tepung terigu, garam dan baking powder sisihkan. - Ayak cokelat bubuk di tempat berbeda, sisihkan. - Kocok telur dan gula sampai larut (gak sampe putih, asal udah larut aja dan ada busa2nya), masukkan campuran tepung terigu aduk rata, masukkan minyak goreng. - Aduk rata, bagi menjadi 2 adonan. - Yang satu diberi coklat bubuk, aduk rata. Satunya dibiarkan polos tanpa warna - Siapkan loyang yang te

Puding Busa Jeruk Lapis Coklat

puding lagee?? yup..!! ceritanya masih penasaran sama puding busa, gara2 penah gagal bikin puding jenis ini. kendalanya antara busa dan ager terpisah jd tbentuk layer bening dan busa gitu. setelah tanya sana sini ke milis NCC tercintah, akhirnya wiken kemaren coba lagi bikin puding busa, kali ini pake resepnya mb yeni suryasusanti yg terkenal. Thanks ya mbak..! buat variasi, puding busa ini aku lapis dengan nutrijell coklat. pikir biar g terlalu enek, habisnya g punya potongan jeruk mandarin. karena g pd (walopun tips and trick dah kekumpul), aku cuma bikin 1/2 resep dowang. hasilnya lumayan banyak ko'.. tapina sayang, puding jenis ini gak pnya penggemarnya di rumah. aku sendiri jg kurang suka sm puding busa, cuma karena sempet gagal bikin (requestnya nyokap), aku teteup kekeuh coba lagee... yang mau nyoba bikin, liat resepnya di bawah yaa.. Puding Busa Jeruk Lapis Coklat Lapis Coklat Bahan : 1 bks (ukuran ekonomis) Nutrijell coklat 2 gls (ukuran gelas jadul / gelas belimbing) air