Langsung ke konten utama

BDCK PINK


BDCK Pink ini untuk sepupunya Evan. Idenya sih tadinya mo ikutan yang ada dibuku Cake Berhias keluaran Sedap juga. Tapi yang dibuku pake fondant. Lha, aku tau fondant kaya apa juga enggak? Akhirnya ambil idenya aja deh. Pake pita terus taro kadonya ditengah. Setelah coba2, ternyata aku enggak bisa bikin pitanya. OMG (oh my God..) gimana nih, secara cakenya dah aku buat garis. Terus, yang selalu jadi kendala, susyaah banget bikin permukaan atas dan samping cake jadi mulus. Akhirnya karena gak sabar, udah aja aku langsung bikin border bagian atas kue. Oops.. ada yang lupa. Bagian samping kue belum discrap, padahal masih berantakan. Akhirnya, sedikit maksa aku scrap pelan2 bagian sampingnya, takut kena border atas. Ya udah pasti, scrapnya enggak rata. Ada yang kena ada yang enggak. Dah deh, pasrah aja.

Lanjut bikin kado dari brownies juga. Ternyata gak besar dan kecil, susyaah deh moles pake BC biar alus. Keliatan kan permukaan samping & kadonya enggak mulus. Permasalahan belom berhenti sampe disitu, begitu nulis happy birthday Gefi, tulisannya kurang rata kiri. Jadinya yang bagian kanan mefet gitu, berebutan tempat. Hiiks.. Aduuh, maaf banget ya..

Pas Rabu pagi, yang order telpon mau ambil kuenya. Rabu malem, yang order nelpon lagi ke rumah. Bilang kuenya enak, hiasannya bagus. Tapi dia bilang BDCK-nya Evan lebih bagus daripada punya Gefi, secara gak ada mainannya. Keliatannya dia kecewa gitu deh. Seddih banget iiih.. Tapi banyak pelajaran yang aku ambil dari semua ini. Experience is the best teacher.. Semoga gak kapok ya pesen ke aku lagi...

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Eclair

yuhuu.. akhirnya terlaksana juga bikin eclair dan dinarsiskan disini.. hehehe.. eclair ini enaak banget kata aku.. yg bikin beda vla-nya ituuu lembuuut en creamy banget.. bikin eclairnya, as usual pake resep soes ncc. bikin 2 resep jadi kurleb 55 pcs eclair. tp bentuknya masih kurang seragam. ada yang genduuut, ada yang kuruuss :p tp secara keseluruhan, puas banget sm eclair ini. bentuknya kokoh tp lembut. terus vla-nya ga kalah nikmeeeh.. yang mau cobbaa, boleeeh copas resepnya: Soes source : NCC Bahan 125 gr tepung proteing tinggi 225 ml air 1 sdm gula pasir 100 gr margarin 4 btr telur cara: 1. rebus margarin, air dan gula hingga mendidih. Masukkan tepung terigu, aduk cepat hingga kalis. sisihkan tunggu hingga dingin 2. Masukkan telur satu persatu dan kocok hingga lembut dan tercampur rata 3. Masukkan adonan ke dalam piping bag yg sdh diberi spuit bintang 4. Spuit memanjang di atas loyang dan buat 2 tumpuk 5. Panggang kurleb 200 derajat selama 20-25 menit Vla Bahan A 350 gr susu ca...

Bihun Ayam

Kalau di Jakarta Selatan dsk, masih jarang nemu bihun ayam. Pasti yang ada Mie Ayam. Kalau di Jakarta Barat, banyak banget. Tapi karena dah gak kerja di daerah sana, kali ini coba nostalgia makan bihun ayam buatan sendiri. Hasilnya.. hmm.. wennaak.. Resep, as usual dari NCC. Aku cm ganti Mie jadi Bihun. Resepnya, nanti nyusul aja deeh yaa.. :D

Mocha Rich Ganache Cake

laporan ini dah lama banget ke-pending. malas.com melanda.. hihihi.. hari ini, jg lg males ngapa2in.. so, posting yg ini aja deh, takut keburu lupa, soalnya cake ini top markotop bin siip markosip.. wkwkwk cake ini aku buat untuk adhit, kakak kelas bin yayang-nya mb iyas ponakan aku. begitu terima cake ini, adhit langsung bilang kalo cakenya enaaaaak bangeeet.. Alhamdulillah, begadangnya akku terbayarkan sama komen positip yg ultah.. kebetulan jg, aku br pk resep ini pertama kali, jadi si tukang kue nya jg lom pernah cobain tuuh.. heheh resep aku dpt dri miilis, waktu itu yg sharing mb hesti waktu bikin tiger roll cake. jd sebenernya cake ini biasa dibuat untuk bolu gulung yg dah pasti lembut banget. this is it... Mocha Rich Ganache Cake Bahan cake 16 btr kuning telur 4 btr putih telur (jadi simplenya, 16 telur, buang putih 12) 1/2 sdt garam 200 gr gula pasir halus 60 gr tepung protein sedang 60 gr coklat bubuk 20 gr susu bubuk 1/2 sdt baking powder 170 gr margarin, lelehkan 1 sdt cok...