Langsung ke konten utama

Kursus Cake Decorating w/ Butter Cream - OK

Kali ini kursusnya digelar sama Orange Kitchen (OK) di Yummy Kitchen, yang dimotorin sama duo mami yang cuantik, Teh Uceu & mba Ina. Duluuu siiy gk pernah tertarik sama yang namanya ngedekor kue. Uuuh.. jauh deh dari pikiran. Pertama, dalam bayangan aku yang namanya ngedekor itu gak jauh dari bunga2an, yang menurut aku nge-boring-in banget desainnya. (walaupun enggak bisa bikinnya juga. hee..) Kedua, emang gak ada bakat dalam ngedekor, gak pnya jiwa nyeni gitu deh.

Tapiiiii... semuanya berubah begitu ikutan milis di OK & NCC. Soalnya hampir tiap hari ada aja yang laporan bikin cake yang cantik2 dan ga melulu dekor bunga2an. Baru deh termotivasi untuk bisa bikin juga. Wuiih kerren ya? Itu yang pertama kali terlintas. Terus, gimana tuh bikinnya? Mulai deh cari tau jadwal kursus yang mur-mer tapi teteup dong berkualitas..

Ternyata ooh ternyata, membuat bunga2an yang diriku sebelin waktu itu, suussyaah boow..! Jadinya sekarang klo liat cake yg ada bunga2an itu, selalu amaze sm yng ngedekor. Kemaren waktu kursus, bikin satu cake aja dah mati ide. Nah, yang ini hasil karya aku waktu kursus kemaren. Hiiks.. jelek banget yak!



Cantik ya rose-nya. Tapi dr 3 rose, yang dibikininin teh Uceu ada dua. Tebak yang aku bikin sendiri ya mana? Hee..

Kalau yang berikut hasil dari peserta kursus yang lain. Cantik2 ya?!


Waktu kursus kemaren, sebelah aku itu ada ibu Lisa yang cantik . Belio ini juga dah canggih ilmu ngedekornya. Terus ada mb Maitri yang jago bikin chiffon. Kapan waktu ajarin aku ya mba... Di depan aku ada mb Tika yang juga rame banget. Ngakunya sih gk bisa ngedekor, tapi hasilnya caantik deh. Terus, ada mb Mira-dapurqu, yang dah jago bikin kukis hias dan cupcake. Yang paling pinggir dengan mawar kuning, itu hasil karyanya. Hmm.. gak kalah cantik kan sm yang lain..?!

Allo gals, apa kabarnya yaaa.. Kangen niiy, lain waktu kita kursus bareng lagi yuuks..

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Fruit Pie

Another fruit pie project untuk penutupan pengajian di Majlis Taklim di lingkungan aku. As usual, kulit pienya beli jadi di Titan. Jadi tinggal bikin vla dan buah2an aja. Kebetulan, waktu itu bikin fruit pie juga lom sempet diphoto bener. jadi kali ini sebelum dianter ke pengajian, sempetin dulu poto-poto.. ciee Resep Vla sumber: NCC 500 ltr Susu cair (aku pake Ultra) 5 btr kuning telur (aku pake 4 btr aja, takut berasa banget telurnya) 30 gr maizena 1 sdt butter (kemaren ga pake, punya orchid di kulkas tapi dah lama banget, takut expired) 1 sdt vanilla extract (kudu wajib pake, kalo enggak vlanya takut bau amis telor) cara membuat: 1. Kocok kuning telur. sisihkan 2. Larutkan maizena dengan sebagian susu cair, aduk rata. 3. Tuang kuning telur yg sdh dikocok kedalam larutan maizena. sisihkan 4. Rebus susu bersama gula hingga mendidih. 5. Lalu tuang larutan telur dan maizena ke dalam susu yg mendidih sambil diaduk cepat. 6. Masak vla sampai mendidih / meletup letup comment: # vla-nya yu...

Brownies Kukus (alm.) Bunda Inong

Masih dalam acara yang sama, kali ini cake-nya pesenan my lovely sista untuk tetangga aku yang mo lamaran kemaren. Sebetulnya aku dah janji mo bikinin, tapi apa daya, sampe malem dah g keburu. Akhirnya, kakak aku yang ngocok sendiri adonan telurnya, baru aku terusin untuk ngaduk tepung sampe nguukus. Resepnya aku dapet dari blognya juragan Maki, yup.. dari blognya mb Yulia yang kerren ntu.. Bahan (ini 1/2 resep dari resep asli mbak Inong) : 100 gram tepung terigu 200 gram gula halus 4 butir telur 150 ml minyak goreng 30 gr cokelat bubuk 1/2 sdm baking powder sedikit garam Cara membuat : - Ayak tepung terigu, garam dan baking powder sisihkan. - Ayak cokelat bubuk di tempat berbeda, sisihkan. - Kocok telur dan gula sampai larut (gak sampe putih, asal udah larut aja dan ada busa2nya), masukkan campuran tepung terigu aduk rata, masukkan minyak goreng. - Aduk rata, bagi menjadi 2 adonan. - Yang satu diberi coklat bubuk, aduk rata. Satunya dibiarkan polos tanpa warna - Siapkan loyang yang te...

(A Tribute to Ruri) Chiffon Ketan Hitam

Resep Chiffon Ketan Hitam (alm.) Bu Ruri itu terkenal banged. Tapi baru kesampean nyob bikin hari minggu kemaren. Semoga amal ibadah Bu Ruri di terima di sisi-Nya atas ilmu2nya yang masih bisa kita ambil sampai sekarang. Amieen.. Walaupun aku kenal beliau tidak secara langsung, yang aku tau beliau itu orangnya ramah dan baiik.. Ahh.. seandainya aja aku punya kesempatan kenal beliau lebih dekat. Banyak banget siih resep kue dan masakan yang ada di blog beliau: http://www.kuehruri.blogspot.com/ , tapi berhubung dari duuuluu penasaran banget sama yng namanya chiffon ketan hitam (emang niatan dah lama mo bikin), akhirnya untuk event ini, pilihan aku dah pasti jatuh duunk ke si 'empon' hitam ini. Hee.. Untuk aku yg masih amatir, kue ini lumayan sulit, terutama pas mencampur putih telur yang dah dikocok ke dalam adonan tepung. takut, kalo2 masih ada putih telur yang menggumpal, gak ke campur sempurna. Sampe sekarang masih g yakin, sebetulnya hasil yang aku bikin itu dah bisa dibilan...