Sebetulnya ini project 'paksaan' hantaran yang dah lewat. Dari semenjak kursus Cake International NCC, belum pernah praktek bikin ganache siram. Jadi pas kemaren -akhir Juni- adik ipar lamaran, aku ngajuin diri untuk bikin cake hantarannya.
Ide awalnya sih mo pake mawar gulung yang dibentuk pake kerokan cocktail u/ ditaro di tengah2 kue. Tapi begitu dikerok, tuh coklat malah mengkerut masuk ke dalam sendok. Piye to'..? Untungnya punya stock bunga gumpaste yang beli di Titan. Ehh, malah lebih cantik ternyata. Yaa iya lah, masa ya iya dong. Hee..
Lagi2 masalah manajemen waktu. Hubby dah wanti2 nanti cakenya mo diambil jam 10 pagi. Eh jam 09.30 aku masih berkutat dengan coklat putih yang mo dibikin pager. Duuh, panic.com. Secara coklat putihnya jg ga mo kompromi. Sewaktu dicoret di atas mika u/ dibuat pager, malah meleber gk karuan. Akhirnya ulang lagi.
Pas nempelin pager ke cake-nya ini juga enggak kalah seru. Karena buru2, coklat yang belom kering banget aku tempelin disekeliling kue. Ya ampun, coklatnya malah pada mbeleber. Tapi diphotonya gak keliatan kan? Untung masih ada setengah lingkaran kue yang belom ditempel pager coklat. Jadinya pas mo nempelin yang kedua kali, aku masukkin kulkas sebentar. Begitu agak kering, baru ditempel. Lumayan, bentuk pagernya keliatan dikit. Selain
Ganache Cake, aku juga bikin cake potong Nutrisari dan puding coklat. Tapi sayang pudingnya gak ke photo. Untuk cake potongnya, aku posting terpisah yaa..
Ada cerita lucu sewaktu cake ini dibawa kerumah adik iparku. Mereka bilang suka banget sama cakenya. Saking sukanya, cake ini gak boleh dikasih ke calon keluarga besan. xiixiixiix.. Tapi teteup akhirnya dikasih juga ko' ke mereka.
Yang bikin bangga niiy, cake aku disandingkan dengan cake 'dapur coklat' kiriman calon keluarga besan adik iparku. Lumayan, gak malu2in ko' :). Cake dapur coklat itu JCC lengkap dengan toping Strawberry. Dalam hatiku, waah, aku tau tuh cara bikinnya. Lain waktu mo bikin juga ah...
Komentar